Как изменилась сборная Бразилии.
Дальше без Халка?

ХАЛК может потерять место в составе сборной Бразилии. Фото REUTERS
ХАЛК может потерять место в составе сборной Бразилии. Фото REUTERS

"СЭ" - о том, что нового привнес в сборную Бразилии Дунга.

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ НА ЧМ-2014

БРАЗИЛИЯ В ТОВАРИЩЕСКОМ МАТЧЕ С ЭКВАДОРОМ

Отсутствуют: Халк, Тиагу Силва, Давид Луиз (травмированы), Жулиу Сезар (завершил карьеру в сборной).

Кто бы мог подумать, что линия обороны, которая еще в июне казалась сильнейшим звеном бразильской сборной, уже во втором матче после чемпионата мира будет обновлена на сто процентов?

Как изменилась Англия

Талантливые, но безрассудные Марселу и Дани Алвес, категорически не устроили Дунгу, сменившего на посту главного тренера Луиза Фелипе Сколари.

Правда, Алвес потерял место в основном составе пентакампеонов еще в ходе чемпионата мира. Начинания с четвертьфинала на правом краю защиты действовал Майкон. Он вышел на поле и в субботу в товарищеской игре против Колумбии, после которой был таинственно отчислен из сборной. Говорят, за опоздание. Майкон уже заявил, что больше за национальную команду выступать не собирается.

Что же теперь? Недостатка в крайних защитниках бразильская земля никогда не знала. Вот и сейчас замена Майкону быстро нашлась. Ею стал 23-летний Данилу из "Порту".

Как изменилась Германия

На противоположном краю все проще – Марселу, часто пожарившего в последнее время, убрали надолго, если не навсегда. Сменил его надежный Луис Филипе, представляющий "Челси".

Что касается центра обороны, тут ситуация другая: Давид Луиз и капитан бразильской сборной Тиагу Силва травмированы. Как только они поправятся, все вернется на круги своя. Это редкий островок стабильности бразильской сборной.

А вот перестановок в других линиях хватает. В опорной зоне Дунга сделал ставку на связку Луиз Густаву – Рамирес. Последний, напомним, при Сколари довольствовался появлениями на поле со скамейки. Да и то по большей части менял крайних полузащитников, что поражало всех: зачем использовать такого игрока на фланге, а не в центре, где пользы от него в разы больше?!

Как изменилась Испания

Перепахал Дунга и атаку. Во-первых, выдвинул в первые ряды полузащитника "Челси" Виллиана. Что читалось. В недавнем прошлом игрок "Анжи" был хорош еще при Сколари, но предыдущий тренер не хотел изменять своим привязанностям – Виллиан играл, но мало.

Одним из любимчиков Сколари, как известно, был Халк, который сейчас травмирован. Надо честно сказать: нападающему "Зенита" будет крайне тяжело вернуть себе прежний статус. Позиции Оскара и Виллиана пока представляются незыблемыми. О Неймаре в данном контексте как-то даже кощунственно упоминать. Вот и выходит: на какой участок поля может выйти Халк? Разве что в центр нападения.

Как изменилась Голландия

А там несчастного Фреда, ставшего объектом насмешек после чемпионата мира, подменили шустрым (в сравнении с Фредом – уж точно) Диегу Тарделли. В двух товарищеских матчах с Дунгой во главе бразильская сборная действовала, по сути, без нападающего. Тарделли, знакомый российским болельщикам по выступлениям за "Анжи", много перемещался, часто принимал мяч на фланге, освобождая центральную зону для Неймара. Тарделли идеально справлялся с возложенной на него миссией.

В общем, после провала на домашнем чемпионате мира бразильская сборная перестраивается. Только одно в ней неизменно: роль Неймара. С ним и без него это две разные команды.

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Mch666

Дунга все-таки лучше разбирается в организации обороны. Луиса Фелипе взял. Супер игрочище, как его Сколари не замечал, не знаю. Халк соответствует уровню Согаза, Зенита и тому подобного. В сборной Бразилии может в запас на крайний случай соответствовать.

09:54 10 октября 2014

Нефан

Ulan3 10 Сентября 2014 | 15:24 Это г...но до появления Вальбуэна было однозначно лучшим футболером СОГАЗА. ------------------------- Но команда за два сезона чемпионом так и не стала... Да и в ЛЧ посмотрели. Я тоже могу вообразить себя лучшим футболером, но вот толку от меня будет... как от Халка. Выигрывают команды, а не отдельно взятые персоналии. На ЧМ мы это видели.

20:32 10 сентября 2014

kopati4

ДА,уж... Если в основе Бразилии выходит Тарделли- это значит, что это "ВСЁ"...приплыли

18:29 10 сентября 2014

Ulan3

Memphis95910 Сентября 2014 | 14:54 А Халк и есть говно,что он и подтвердил на ЧМ,а Неймар это супер звезда,без которой она другая команда,всё верно написано товарищи. --------- Это г...но до появления Вальбуэна было однозначно лучшим футболером СОГАЗА. На ЧМ он сыграл реально очень плохо. Но играть ему за сборную или нет - решать Дунге, а не Спиваку. Тем более так безапелляционно и неаргументировано. А что до Неймара. Что с ним, что без него - в полуфинале бразилам ничего бы не светило. Причем не только против немцев. Обе комманды из другого полуфинала тоже выглядели лучше хозяев, имхо.

15:24 10 сентября 2014

Ulan3

Баск10 Сентября 2014 | 13:24 Вот такие статьи и их заголовки намеренно настраивают людей из Санкт-Петербурга против людей из Москвы. И вносят разлад в наше общество. СЭ пытается расшатать Россию! -------------------- Я не из СПб. Просто статья - бред.

15:20 10 сентября 2014

Memphis959

А Халк и есть говно,что он и подтвердил на ЧМ,а Неймар это супер звезда,без которой она другая команда,всё верно написано товарищи.

14:54 10 сентября 2014

Баск

Вот такие статьи и их заголовки намеренно настраивают людей из Санкт-Петербурга против людей из Москвы. И вносят разлад в наше общество. СЭ пытается расшатать Россию!

13:24 10 сентября 2014

Ulan3

СЭ как всегда в своем репертуаре. Спартак - чемпион!. Кто из Зенита, тот г...но! Вот хоть одну бы предпосылку на всю статью, оправдывающую ее название. "Позиции Оскара и Виллиана представляются незыблимыми". Кому? Почему? Кто Вам сказал, что Халк не играл бы, будь он здоров? Дунга? Ладно бы они без Халка, но с Оскаром и Виллианом Германию с Аргентиной по 3:0 вынесли. Нет две скромные победы вымучали. Короче статья из разряда: лишь бы обгадить все, что мешает любимому Спартаку стать чемпионом! Хотя у СЭ ресурсов (пространства в Инете) не хватит на это. Слишком многое любимым народным мешает)))

13:15 10 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!