Вальбуэна уедет в "Милан" - за 5 миллионов?
Пять трансферных слухов дня

Пятница. Рио-де-Жанейро. Франция - Германия - 0:1. Полузащитник "трехцветных" Матье ВАЛЬБУЭНА (№ 8) против хавбека немцев Сами ХЕДИРЫ. Фото AFP
Пятница. Рио-де-Жанейро. Франция - Германия - 0:1. Полузащитник "трехцветных" Матье ВАЛЬБУЭНА (№ 8) против хавбека немцев Сами ХЕДИРЫ. Фото AFP

"СЭ" продолжает информировать о самых интересных новостях трансферного рынка. Тем более, что все они связаны с участниками чемпионата мира.

ХУММЕЛЬСОМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ МОУРИНЬЮ

Как сообщает Сaughtoffside, защитником сборной Германии и дортмундской "Боруссии" Матсом Хуммельсом заинтересовался "Челси". По данным источника, лондонский клуб готов выплатить за Хуммельса 20 миллионов фунтов. Впрочем, сумма эта может оказаться не окончательной, поскольку ранее сообщалось, что интерес к Хуммельсу также проявляет "Манчестер Юнайтед". Так что, по ходу этой борьбы за немецкого защитника ставки могут вырасти. Тем более, что Германия продолжает играть на чемпионате мира, где вышла в полуфинал.

ДЕ ЙОНГ МОЖЕТ СМЕНИТЬ "МИЛАН" НА ИНТЕР"

Несмотря на то, что полузащитник "Милана" и сборной Голландии Найджел Де Йонг травмирован и, скорее всего, уже не сыграет на чемпионате мира в Бразилии, тем не менее спрос на него довольно велик. Скажем, миланский "Интер" продолжает проявлять настойчивость в своем желании выкупить голландца у "Милана". Красно-черные уже отклонили первое предложение соседей, однако те не оставляют надежд заполучить Де Йонга, чья трансферная стоимость оценивается в 7,5 миллиона евро.

ВАЛЬБУЭНА В ИТАЛИИ?

Возможно, "Милан" и согласится продать Де Йонга в "Интер", если сможет договориться с "Марселем" о приобретении полузащитника сборной Франции Матье Вальбуэна. Но для этого "россонери" придется выдержать конкуренцию со стоны испанских "Валенсии" и "Севильи", а также английского "Вест Хэма". Сам Вальбуэна еще в конце минувшего сезона Вальбуэна заявил, что хочет попробовать свои силы за границей. Хавбек оценивается в 5-8 миллионов евро.

МАНОЛАС ЗАМЕНИТ ФЕРМАЛЕНА В "АРСЕНАЛЕ"

Как сообщает Metro главного тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера заинтересовал защитник "Олимпиакоса" и сборной Греции Костас Манолас. По данным источника, "канониры" рассматривают возможность приобретения Маноласа, если команду покинет Томас Фермален, который намеревается этим летом сменить клуб. По оценке британских СМИ, покупка Маноласа обойдется "Арсеналу" в 10 миллионов евро.

"НАПОЛИ" ПОЖЕРТВУЕТ ПАНДЕВЫМ РАДИ АНДРЕ АЙЮ?

По данным итальянских СМИ "Наполи" проявляет весьма серьезную активность на трансферном рынке. Во-первых, главный тренер неополитанцев Рафа Бенитес хочет видеть в своих рядах атакующего полузащитника "Суонси" испанца Мичу. Кроме того, он заинтересован в нападающего "Марселя" и сборной Ганы Андре Айю. Причем за 8 миллионов евро. По такому случаю "Наполи" готов пожертвовать нападающим сборной Македонии Гораном Пандевым.

Материалы других СМИ