"Реал" не отступается от Суареса.
5 трансферных слухов дня

Луиса СУАРЕСА сватают из "Ливерпуля" в "Реал", Юру МОВСИСЯНА - из "Спартака" в "Ливерпуль", а Дидье ДРОГБА - из "Галатасарая" в "Ювентус". Фото "СЭ"/AFP
Луиса СУАРЕСА сватают из "Ливерпуля" в "Реал", Юру МОВСИСЯНА - из "Спартака" в "Ливерпуль", а Дидье ДРОГБА - из "Галатасарая" в "Ювентус". Фото "СЭ"/AFP

"СЭ" продолжает следить за новостями летнего трансферного рынка и предлагает традиционную пятерку самых громких слухов.

МЕГА-КОНТРАКТ ДЛЯ СУАРЕСА

Если руководство "Реала" мечтает о каком-либо игроке, успокоить его может только покупка вожделенной звезды. Всего год прошел с того момента, как самым дорогим футболистом мира стал Гарэт Бэйл, а "галактикос" нацелились на новый трансферный рекорд. Попытка приобрети Луиса Суареса зимой обернулась тем, что игрок подписал новый и крайне выгодный контракт с "Ливерпулем". Но в Мадриде уругвайцу готовы предложить еще более роскошные условия.

По данным испанских СМИ, "Реал" готов платить Суаресу 250 тысяч фунтов в неделю, что в годовом исчислении без учета бонусов и спонсорских денег может вылиться в 12 миллионов фунтов. С такими цифрами Суарес способен превратиться в одного из самых высокооплачиваемых футболистов планеты. Предполагается, что "Реал" сможет предложить "Ливерпулю" порядка 100 миллионов евро. Как уверяют в Испании, Карло Анчелотти одобрил сделку в ходе встречи с президентом клуба Флорентино Пересом.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДЛЯ МОВСИСЯНА

За спартаковским бомбардиром Юрой Мовсисяном давно следят в бундеслиге. Скауты немецких клубов наведываются и на игры российского чемпионата, и на матчи сборной Армении. Интересуются Юрой и несколько британских клубов. Сам футболист, комментируя эту информацию, был привычно дипломатичен. Суть его высказываний можно охарактеризовать поговоркой "никогда не говори никогда".

По словам агента игрока Валерия Оганесяна, единственное официальное предложение прошлым летом "Спартаку" делал "Вест Хэм". Также он добавил: расставание с красно-белыми не входит в ближайшие планы Мовсисяна, а дальнейшее развитие событий будет во многом зависеть от нового главного тренера москвичей. Им, напомним, с большой долей вероятности станет Мурат Якин. Кстати, сегодня у Мовсисяна будет возможность, что называется, показать товар лицом – армянская команда сыграет в Майнце со сборной Германии.

Впрочем, чуть позже появились данные, что уже в начале следующей недели официальной предложение о переходе Мовсисяна "Спартаку" сделает "Ливерпуль". И это уже совсем другая история.

ЖИНЬЯКА ХОТЯТ ВИДЕТЬ В ТУРЦИИ

Пока новый главный тренер "Марселя" Марсело Бьельса приценивается к потенциальным новичкам и мечтает заполучить принадлежащего "Ювентусу" чилийца Маурисиу Ислу, его новая команда может лишиться ударного бомбардира. Андре-Пьер Жиньяк, оказавшийся вне заявки сборной Франции на ЧМ-2014, попал в сферу интересов "Трабзонспора".

Четвертая команда турецкого чемпионата готовится предложить "Марселю" за 28-летнего форварда 7 миллионов евро. В свое время трансфер игрока из "Тулузы" обошелся в 16 миллионов. Столько же голов Жиньяк забил в последнем чемпионате Франции. Больше только у Ибрагимовича, и даже с учетом того, что контракт Жиньяка истекает через год, марсельцы имеют полное право попросить турецкую сторону улучшить свое предложение.

ДРОГБА ДИКТУЕТ УСЛОВИЯ

Информация о том, что покинувший "Галатасарай" Дидье Дрогба может продолжить карьеру в "Ювентусе", появилась довольно давно, а сейчас в прессе всплывают детали переговоров. Туринцы изначально рассчитывали подписать с игроком соглашение на один сезон с окладом в 2 миллиона евро плюс различные бонусы, однако ивуарийская звезда выдвигает свои условия.

Разногласие вызывает срок действия контракта. Дрогба рассчитывает на двухлетний договор, словно забывая о собственном возрасте и игровых кондициях. После отъезда в Китай и бегства из Поднебесной к берегам Босфора Дидье уже не тот, что в "Челси". В завершившемся турецком чемпионате он забил скромные для себя 10 мячей. Для сравнения, его партнер по нападению "Галатасарая" Бурак Йылмаз записал на свой счет 16 голов, а плеймейкер Уэсли Снайдер – двенадцать.

М’ВИЛА – АЛЬТЕРНАТИВА ГОНАЛОНУ

Уже два клуба серии А претендуют на полузащитника "Рубина" Яна М’Вила. Первым интерес к 23-лентнему французу проявил "Интер". Теперь в борьбу с миланским клубом готов включиться "Наполи". Команда Рафаэля Бенитеса давно ведет поиск опорного полузащитника, и долгое время приоритетом для неаполитанцев был соотечественник М’Вила Максим Гоналон. Однако, зимой его переход из "Лиона" сорвался на финишной прямой.

Вот и сейчас переговоры по Гоналону зашли в тупик. Президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис сообщил, что хавбек "Лиона" уже не входит в планы клуба, а затем язвительно предложил своему коллеге Жану-Мишелю Олласу преподнести игрока на блюдечке, раз уж тот так хочет продать одну из своих звезд.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Kenig_Engines

Лучше Мовсисяна в Реал, а Суареса в Спартак

21:21 6 июня 2014

Wild Weasel

Бешеный валенок 06 Июня 2014 | 13:05 больше придраться не к чему, что ли? --- Да-да! Где тонны фекалий в сторону Спартака??? (((

14:23 6 июня 2014

DDM

Вопрос: будет ли Мовсисян-армянин играть у Якина-турка, хоть и не турецко-подданого, а гражданина Швейцарии?

13:55 6 июня 2014

Бешеный валенок

Не понимаю негодования граммар наци. В данном случае заголовок вполне корректен, больше придраться не к чему, что ли?

13:05 6 июня 2014

Человек из России

Мовсисяну место в Боруссии Дортмунд, раз Левандовски ушёл.

12:05 6 июня 2014

freeLmer

Подскажу. Очередной шедевр. Надо было написать либо "реал не отступает от затеи/идеи..." либо просто в другом значении "он боролся до конца, не отступался". А так да, позабавило :)

11:52 6 июня 2014

Alexandr 17

"Реал" не отступается от Суареса. Может кто подскажет - есть ли в русском языке слово "отступается" ? Или это очередной "шедевр" от СЭ ? -------------------------------------- Отступаться - Отказываться от возможности достигнуть чего-л. Толковый словарь русского языка Ефремова.

11:00 6 июня 2014

Wild Weasel

Не, если Ливерпуль, то конечно Юре надо ехать! А если Вест Хэм или Суонси какой-нибудь, то лучше в Спартаке пусть остается ;)

10:27 6 июня 2014

sb1006

"Реал" не отступается от Суареса. Может кто подскажет - есть ли в русском языке слово "отступается" ? Или это очередной "шедевр" от СЭ ?

09:33 6 июня 2014