"Барселона" зовет Ройса, а "Милан" - Манджукича.
5 трансферных слухов дня

Вслед за Робертом Левандовски "Боруссия" может потерять и Марко РОЙСА. Фото REUTERS
Вслед за Робертом Левандовски "Боруссия" может потерять и Марко РОЙСА. Фото REUTERS

"СЭ" предлагает пятерку самых громких новостей трансферного рынка.

РОЙС ДОГОВОРИЛСЯ С "БАРСЕЛОНОЙ"?

Марко Ройс, буквально накануне признанный лучшим игроком бундеслиги по опросу футболистов, а ранее попавший в символическую сборную Лиги чемпионов-13/14, вновь оказался в эпицентре трансферных слухов. Месяц назад появилась информация, что "Манчестер Юнайтед" готов выложить за его трансфер 40 миллионов евро. Ситуация успокоилась после того, как руководство "Боруссии" выразило намерение улучшить условия контракта одного из своих лидеров, а потом и сам футболист заявил: в Дортмунде его все устраивает. Новую волну слухов породила испанская пресса. Якобы, футболист уже достиг предварительной договоренности о переходе в "Барселону". Если это соответствует действительности, найти общий язык предстоит еще и клубам.

"ВАЛЕНСИЯ" ПОТРАТИТСЯ НА БОМБАРДИРА

Долгое время из-за нестабильной финансовой ситуации "летучие мыши" на трансферном рынке не шиковали, однако новый владелец клуба Питер Лима готов к серьезным тратам. Устроенная в Валенсии зимняя распродажа может рассматриваться, как расчистка платежной ведомости и избавление от ненужных игроков, вроде Элдера Поштиги, который в "Лацио" больше лечился, чем играл. В первую очередь "Валенсия" хочет усилить нападение. В качестве потенциальных новичков рассматриваются Ромелу Лукаку и Джексон Мартинес. Колумбийский бомбардир "Порту" давно посматривает на сторону, но пока потенциальных покупателей отпугивает прописанная в контракте сумма отступных. Готов ли Лима ради Мартинеса подписать чек на 40 миллионов евро? Не исключено, а пока представители "Валенсии" могут опередить "Интер" в борьбе за мексиканского нападающего "МЮ" Хавьера Эрнандеса, чей трансфер оценивается в скромные по сравнению с Мартинесом 14 миллионов.

КОЛУМБИЙСКИЙ ВРАТАРЬ ДЛЯ "КАНОНИРОВ"

Голкиперы – ахиллесова пята "Арсенала". Продав Лукаша Фабиански, лондонцы ищут игрока, способного стать на "Эмирейтс" настоящим первым номером. Войцех Щенсны, чередующий гениальные игры с провалами, безусловным доверием Арсена Венгера не пользуется. Нового вратаря скауты "канониров" присмотрели, естественно, во Франции. Речь о Давиде Оспине, выступающем за "Ниццу". Эта команда чудом избежала вылета из лиги 1, зацепившись за спасительное 17-е место, но при этом пропустила лишь 44 мяча. Столько же, сколько и финишировавший пятым "Лион". Заслуга Оспины в этом достижении первостепенная. 25-летний колумбиец в 29 встречах 13 раз сыграл на ноль и лишь раз пропустил больше двух мячей. Определиться с кандидатурой Оспины в "Арсенале" планируют по итогам мирового первенства, где потенциальный новичок будет первым номером своей сборной.

ТАК КТО ЖЕ НУЖЕН "ЮВЕ"?

Если попытаться проанализировать информацию итальянских СМИ о трансферных планах "Ювентус", можно предположить: к журналистам попала информации о желании туринцев укрепить левый фланг благодаря покупке игрока "Реала". В начале недели на Апеннинах предположили, что вслед за нападающим "бланкос" Альваро Моратой игроком "Старой синьоры" может стать португалец Фабиу Коэнтрау. Сообщалось, что эту сделку представители двух клубов обсудят после товарищеского матча ветеранских команд. Время прошло, продолжения не последовало, и вот уже в Турин сватают Марселу. И этот вариант выглядит более реальным. У бразильца через год истекает соглашение с "Реалом", а новый контракт пока не предложен. Фигурирующая на данный момент в прессе сумма в 15 миллионов евро вполне может устроить мадридский клуб, ведь "сливочные" вроде бы хотят потратится на другого флангового игрока Маттиа Де Шильо. Его трансфер из "Милана" может обойтись в 18 миллионов.

НЕГРЕДО И МАНДЖУКИЧ ИНТЕРЕСНЫ "МИЛАНУ"

Продав Марио Балотелли, "россонери" могут потратить часть вырученных средств на приобретение Альваро Негредо, чей трансфер оценивается в 20 миллионов евро. В "Манчестер Сити" он был лишь третьим форвардом после Серхио Агуэро и Эдина Джеко, а 9 голов испанца не идут ни в какое сравнение с его результативностью в "Севилье", где в позапрошлом сезоне Негредо отличился 25 раз. Еще один вариант усиления миланской атаки – приглашение Марио Манджукича. Хорват не в ладах с Пепом Гвардиолой, а после прихода в "Баварию" Роберта Левандовски может окончательно потерять место в составе. Правда, в случае с Манджукичем "Милану" предстоит выдержать серьезную конкуренцию с "Челси".

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Ботаникум

А мне было бы интересно посмотреть на Ройса в БАРСЕ и на игру БАРСЫ с таким футболистом. Неужто Луис Энрике хочет хоть в какой-то степени изменить стиль игры БАРСЫ? Хотя "тики-така" заехала в очевидный (для меня)ТУПИК... БАРСЕЛОНЕ нужны новые идеи и НОВЫЕ же исполнители для этих идей. Да и самому Марко это может стать интересным вызовом и этапом в карьере!

17:04 5 июня 2014

Fedunovskiy

Барсаааааа... быстрее бери Сычева и Булыкина, пока свободны.

16:23 5 июня 2014

Toha050

Давай в Барсу Ройса,нечего ему делать в дортмунде,там он достиг потолка.

13:48 5 июня 2014

amigo1011

Никуда Ройс не уйдет он предан Дортмунду.

13:25 5 июня 2014