В день рождения штрафные лучше не бить

Вчера. Гимарайнш. Поклонники Криштиану Роналду поздравляют своего кумира с днем рождения на открытой тренировке сборной Португалии. Фото - fpf.pt. Фото "СЭ"
Вчера. Гимарайнш. Поклонники Криштиану Роналду поздравляют своего кумира с днем рождения на открытой тренировке сборной Португалии. Фото - fpf.pt. Фото "СЭ"

Главные соперники россиян по группе сегодня примут в товарищеском матче сборную Эквадора

Местом проведения репетиции перед весенними отборочными матчами против Израиля и Азербайджана сборная Португалии выбрала старинный городок Гимарайнш на севере страны. Паулу Бенту и его подопечные обосновались в средневековом августинском монастыре, превращенном в комфортабельную гостиницу, а единственную тренировку перед сегодняшней игрой с Эквадором провели на стадионе "Дон Афонсу Энрикеш" в присутствии шести тысяч болельщиков.

Перед началом занятия партнеры и публика приветствовали капитана команды Криштиану Роналду, которому в этот день исполнилось 28 лет. Участие главной португальской звезды в сборе было под вопросом - по официальной версии, из-за небольшого мышечного недомогания, по неофициальной, из-за желания поберечь нападающего "Реала" перед ожидающей его на следующей неделе битвой с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов. Прибыв в Гимарайнш, Роналду снял все вопросы, заявив, что на сто процентов действительно не готов, но помочь сборной хочет в любом случае.

Вчера капитан работал без ограничений - в отличие от восьмерых игроков, которые тренировались по облегченной программе, поскольку в воскресенье участвовали в матчах за свои клубы. Зрителям за теплый прием Роналду отплатил эффектным голом в двусторонке, а вот при отработке штрафных ударов, королем которых его принято считать, опростоволосился: ни одна из 17 попыток не достигла цели - мячи летели либо мимо, либо в руки Рую Патрисиу.

Паулу Бенту, в свою очередь, пообещал, что встречу с эквадорцами, несмотря на ее товарищеский характер, команда проведет в боевом составе, поскольку задача этого матча - не просмотр резервов и не тактические эксперименты, а отлаживание игры в преддверии важнейших отборочных поединков. В Израиле и Азербайджане португальцы, напомним, никаких осечек позволить себе не могут, поскольку и так уже отстают от сборной России на 5 очков.

Отметим, что сборная Португалии сегодня впервые предстанет в футболках нового образца - черного цвета. Надеть их имеют шанс трое игроков "Зенита" - ДанниБруну Алвеш и новичок питерцев Луиш Нету, - а за Эквадор могут выйти московский динамовец Кристиан Нобоа и Фелипе Кайседо из "Локомотива"

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа F

 

И

В

Н

П

М

О

1. Россия

4

4

0

0

8-0

12

2. Израиль

4

2

1

1

10-5

7

3. Португалия

4

2

1

1

6-3

7

4. Сев.Ирландия

4

0

3

1

3-5

3

5. Азербайджан

4

0

2

2

2-6

2

6. Люксембург

4

0

1

3

2-12

1

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...