Неймар: "Буду играть с Месси, только если он перейдет в "Сантос"

НЕЙМАР. Фото REUTERS
НЕЙМАР. Фото REUTERS

Нападающий "Сантоса" и сборной Бразилии дал эксклюзивное интервью газете El Mundo.

В свои двадцать лет Неймар уже стал вторым бомбардиром в истории "Сантоса" после Пеле. Он – единственный номинант на "Золотой мяч", не играющий в Европе. И, кажется, Неймар не так уж стремится покинуть Бразилию, хотя слухи утверждают, что "Барселона" достигла договоренности с бразильцем и его переход в каталонский клуб – лишь вопрос времени.

- Выучили уже каталонский язык?

- Нет, знаю только, что он сложнее испанского. По-испански же я говорю совсем немного.

- А вам известно о стремлении Каталонии к независимости?

- Честно говоря, нет.

- Однако все указывает на то, что совсем скоро вы станете игроком "Барселоны".

- Знаете, меня постоянно сватают то в "Барсу", то в "Реал"… Но у меня действующий контракт с "Сантосом" до 2014 года - и это единственное, о чем сейчас можно говорить с уверенностью.

- А с кем бы предпочли выступать в одной команде – с Месси или с Криштиану Роналду?

- С обоими.

- И все же, когда ваше соглашение с "Сантосом" подойдет к концу, мы увидим вас в "Барселоне"?

- Трудно сказать. Вдруг президент клуба захочет продлить со мной соглашение? И я был бы не против: по-настоящему люблю свою команду, здесь, в Бразилии, моя семья и друзья.

- Но ведь поиграть вместе с Месси очень заманчиво, не правда ли?

- Конечно, но это не зависит от команды, в которой он выступает.

- Ну, в сборной-то вы вряд ли пересечетесь.

- (Смеется) Да, действительно. Но сейчас я могу поиграть с ним вместе только в том случае, если он перейдет в "Сантос". Кстати, это вполне возможно: продадим полгорода и выкупим его контракт.

- Бразильская экономика на подъеме, владельцы клубов вкладывают в них все больше и больше денег, но центром притяжения для игроков всего мира по-прежнему остается Европа.

- Да, это так. Любой бразильский футболист мечтает играть в Европе, и я не исключение. Но всему свое время.

- Хотя вот Пеле, с которым вас часто сравнивают, в Европе так и не играл.

- Пеле – легенда, такие футболисты рождаются раз в пять тысяч лет. Мне приятно, что обо мне говорят как о его наследнике, но рядом с Пеле поставить просто некого, он – величайший.

- В "Сантосе" в последнее время не все складывалось успешно. Вы из-за этого недавно отчитали своих партнеров по команде?

- Я разозлился, потому что хочу побеждать, а не проигрывать или играть вничью. Это случается со всеми. Но на самом деле у нас очень хорошая обстановка в команде.

- Вы по-прежнему стремитесь к новым достижениям?

- В каждом матче! Если мы выиграли Кубок Либертадорес в 2011 году, это не значит, что у нас не будет мотивации в следующем сезоне. Команды и игроки все время меняются, это стимулирует побеждать снова и снова.

- Сборная Бразилии ныне котируется не так высоко, как испанская. В чем была допущена ошибка?

- Испания сейчас просто лучше готова. Основа отлично сыграна, игроки долгое время выступают вместе. Вряд ли можно говорить о том, что Бразилия плоха  – скорее Испания очень хороша, что и доказала, выиграв чемпионат мира. Нам же, футболистам бразильской сборной, прежде всего надо больше тренироваться и играть вместе, чтобы обрести взаимопонимание. Мы должны привлечь в команду лучшие силы и найти свою игру, чтобы во всеоружии подойти к 2014 году.

- Что вы вспоминаете о своем детстве?

- Моя жизнь с тех пор не особенно изменилась - тогда, как и сейчас, я целыми днями играл в футбол. Это было мое главное развлечение. Наша семья ни в чем не нуждалась, но в то же время многое мы не могли себе позволить.

- Зато теперь у вас есть все.

- Нет, не все. Но, к счастью, теперь я в состоянии помогать семье.

- Со стороны ваша жизнь кажется воплощенной мечтой. Что может вас огорчить?

- Больше всего я расстраиваюсь, когда проигрываю матч или титул. Худшим днем в моей жизни стала ссора с Доривалом, бывший тренером "Сантоса" (в упомянутом конфликте руководство клуба встало на сторону Неймара, отправив Доривала в отставку – Прим. "СЭ") . Помню, я тогда чуть не плакал, было очень тяжело.

- Чего вы боитесь?

- Ничего.

- Полтора года назад родился ваш сын. Каково быть отцом в столь молодом возрасте?

- Рождение ребенка – невероятная радость, оно изменило меня в лучшую сторону. Благодаря моему сыну я учусь быть мужчиной.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

kir1990

vik61 06 Ноября 2012 | 12:47 А я позволю со многими не согласиться! Человеку 20 лет, а он уже за Сантос более 120-ти мячей наколотил (и это при том, что партнеры у него не такие как у Месси) Да и 16 мячей в 20 играх за сборную о многом говорят. Но, конечно это далеко не Месси, а до Пеле ему как до Луны!

17:36 6 ноября 2012

vik61

согласен со многими на ветке,Неймар сейчас пожалуй самый переоцененный игрок в мире!по нарезкам в инете-звезда ,а в играх сколько ни смотрел ,не впечатляет ...

12:47 6 ноября 2012

zamzam85

не надо его в Барсу , может я когда то изменю свое мнение ..но надеюсь его в Барселоне никогда не будет

10:55 6 ноября 2012

южанин61

Неймар похоже словил большую звезду,ведь он и сейчас зарабатывает огромные деньги,причем по большей части на рекламе,правда спускает их на всякую хрень,когда нибудь и поедет в Европу,но почему то не верится что здесь он будет суперзвездой,пример Робиньо перед нами.

10:20 6 ноября 2012

Питерец

Переоцененный подросток с идиотическим ирокезом на голове. На петушка смахивает. Во всех смыслах. Что касается игры - вообще ничего выдающегося пока от Неймара не видел. В матче за межконтинентальный кубок с той же Барсой он просто растворился на поле. А когда был с мячом, то постоянный брак. Фалькао не на голову, а на две сильнее этого "попсового" чудика. Более того, когда в Европу переедет, у него начнется типично традиционная для бразильцев тоска по родине, "сопли по березкам". Так что сути многочисленных интервью с Неймаром вообще не понимаю. Ниочем

08:44 6 ноября 2012

AMS

Пока он не переедет в Европу трудно сказать, что он стоит на самом деле. Когда он будет играть в тех же условиях, что и Месси, Роналду и Фалькао, вот тогда и будет видно. В Лондоне ничего не показал. А сравнивать Пеле, Марадону и других не стоит. Каждый из них был великим в свое время и для своего времени.

05:58 6 ноября 2012

Denik 5

В Анжи вместе через пару лет забегают!!! ))))))))))))))))))))))))))

01:32 6 ноября 2012

Талышчик Талышофф

Просто смотря на Месси кажется что сильнее в футбол играть невозможно.

23:56 5 ноября 2012

PrinceCaspian

Радамель Фалькао на голову сильнее Неймара. Если уж кто и нужен Барсе, так это Фалькао, а никак не Неймар.

22:39 5 ноября 2012

quarterback

та та пусть сидит в бразили лапочит по поругезски и пользуется бразильскими железными дорогами) Месси лучший!!!!

22:29 5 ноября 2012

Солист Мак

Сынок, сиди в своей Бразилии с семьей и друзьями и не лезь в Европу. У нас есть АЛЕКСЕЙ САПОГОВ!!!!

22:15 5 ноября 2012

Alex_33

своенравный и поймавший уже звезду (сколько интервью, ток-шоу и т.д.), тренера отправил в отставку... при том что, он ничего еще не доказал! посмотрим на него в Европе. а так, думаю.. плохая копия роналду (китайская версия:)

22:00 5 ноября 2012

Palma_Moha!

кстати,разве вы ожидали услышать от бразильца , что он сможет поставить аргентинца(Месси) в один ряд с Пеле? да ни один бразилец не скажет, что хоть кто-то даже рядом стоит с Пеле,он для них ВСЕ.

21:15 5 ноября 2012

Palma_Moha!

не такой он уж и дебил, как показалось по видео с его песня-танцами в раздевалке Сантоса.

21:13 5 ноября 2012

madrid1

порадовал журналист) зачем спрашивать у 20-летнего пацана(никогда не живщего в Барселоне), что он думает про стремление Каталонии к независимости? что он ожидал услышать?

20:57 5 ноября 2012

УРА32

Глупое интервью, вообще ниочём.Как игрок-звезда он пока никто, и с юмором у него проблемы.

20:56 5 ноября 2012

Arthur_RnD

опять вырвали фразу из контекста

20:52 5 ноября 2012

Ливер Микки Рурка

Слова не мальчика,но Мужа!

20:26 5 ноября 2012

alex221083

Кац Изя Мойшевич 05 Ноября 2012 | 19:49 Сколько людей столько и мнений. Лично я считаю, что Пеле сильнее. Посмотри на то как они выглядят сейчас. Пеле значительно старше, а выглядит как огурчик. Не пьет, не курит! А на Марадону смотреть стремно! И это твой идол? пффф...

20:15 5 ноября 2012

Вова из Ленинграда

SportsMan +100500 Надоели недоумки, впервые увидевшие футбол лет 5 назад и орущие "Месси лучший", "Марадона лучший" и т.п.

20:15 5 ноября 2012

SportsMan

Вообще нельзя сравнивать великих игроков разных времен, это некорректно и не логично. Пеле, Марадона, Кройф, Мюллер, Платини, Баджо, Зидан, Рональдо, Месси - каждый по своему велик и индивидуален. Можно говорить только об успешности игрока за сборную и клуб. Можно смотреть на статистику того времени, но сравнивать с нынешней также не совсем правильно. Футбол развивается, скорости и атлетизм растут вместе с ним. Хотя кому-то приятно доказывать что-то с пеной у рта...)))

20:06 5 ноября 2012

1st~Tornado

да тот же месси на пол головы выше Пеле

19:56 5 ноября 2012