Криштиану, почувствуй нашу любовь!

2 сентября. Мадрид. "Реал" - "Гранада" - 3:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (в центре), замененный на 65-й минуте, сразу оказался в заботливых руках врачей "Королевского клуба". Фото AFP
2 сентября. Мадрид. "Реал" - "Гранада" - 3:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (в центре), замененный на 65-й минуте, сразу оказался в заботливых руках врачей "Королевского клуба". Фото AFP

В Испании напрочь забыли о собственном чемпионате и предстоящих отборочных играх мирового первенства – страна пытается найти причины, по которым лидер "Реала" Криштиану Роналду впал в депрессию.

Самая популярная версия – это такой не слишком хитро обставленный ход, чтобы выбить себе контракт получше. Предположение, прямо скажем, не оригинальное и при ближайшем рассмотрении никакой критики не выдерживает. 10 миллионов евро в год – столько получает Криштиану Роналду по соглашению, срок действия которого истекает в 2015 году. Можно долго спорить, много это или мало, но, во-первых, о размере своей зарплаты португалец узнал явно не перед матчем с "Гранадой", а во-вторых, на той же рекламе он зарабатывает столько, что официальный оклад можно считать чуть ли не карманными деньжонками на мороженое.

А еще кампанию по улучшению условий договора обычно затевают в трансферный период, когда перед работодателем стоит реальная угроза потерять футболиста, а значит, существует простор для маневра. Роналду же взбрыкнул как раз тогда, когда европейский рынок закрылся – продолжает работу лишь российская "лавочка", но предположить, что португалец будет шантажировать Флорентино Переса "Зенитом" или "Анжи" пока еще сложно – даже несмотря на покупки питерцами Халка, а махачкалинцами Это’О.

В общем, назвать денежную версию главной едва ли возможно, но одной из – вполне. Во всяком случае формальный повод быть недовольным своей зарплатой у Роналду есть – к примеру, контракты Это’О в "Анжи" и даже аргентинца Конки в китайском "Гуанчжоу" увесистее, чем у португальца в "Реале".

Сам пациент причину своего недовольства не раскрыл. За полторы минуты, в течение которых его пытали журналисты, он несколько раз повторил, что расстроен и что "люди в клубе знают почему".

AS и Marca, как уже сообщал "СЭ", выдали версию о некоем конфликте с партнерами. Дескать, поссорился Криштиану с Марселу, из соотечественников его никто не поддержал, а испанцы и раньше не очень-то жаловали. Масла в огонь якобы подлила фраза президента клуба о том, что "Золотой мяч" по итогам года следовало бы вручить Икеру Касильясу. Ну а тот факт, что лучшим игроком Европы признали Андреса Иньесту, должно быть, и вовсе добил бедного CR7.

Возможно, в этот момент он вспомнил о своем не самом крутом в мире футбола контракте, о соглашении, с продлением которого руководство пока не спешит, о Месси, наконец. И загрустил. Все навалилось одно на другое, и тонкая душевная организация этого футболиста, всегда имевшего известную репутацию, не выдержала. Если так, то болельщики "Реала" могут быть спокойны – пройдет неделька-другая, партнеры публично и дружно поклянутся в любви, и ОН вновь возрадуется. Кампания по умасливанию португальца уже идет полным ходом.

Если зайти сегодня на сайт любой из крупнейших испанских газет (Marca, AS, Sport), то "Делу Криштиану" (Caso Cristiano) будет посвящено две трети всех заметок. Вот, например, крупный заголовок на главной странице AS -  "Арбелоа: Если Криштиану Роналду нужна наша любовь, он ее получит!". И далее, как можно догадаться, уверения защитника "Реала" о самых теплых чувствах, которые он испытывает к лидеру команды.

"Игроки "Реала" - настоящая семья, - сказал он журналистам. – Для меня стало сюрпризом вся эта история вокруг Роналду. Мы поддерживаем своих футболистов в любой ситуации, и, безусловно, поддержим и Криштиану. Если ему не хватает нашей любви, он ее, конечно, получит. Лично у меня с ним сложились очень хорошие отношения. Насколько я знаю, у других тоже".

Вообще, испанцы опросили на тему Роналду всех, кого не лень – разных футболистов, главу федерации футбола Португалии, даже, страшно сказать, президента "Хетафе" Анхеля Торреса. Тот сказал, что "Криштиану не нужно быть таким эгоистом". Возможно, правильно сказал?

Как бы там ни было, виновник всей этой шумихи с тех пор взял обет молчания. Сейчас он пребывает в расположении сборной Португалии, которая готовится к отборочным матчам ЧМ-2014, однако участия в тренировках не принимает. Официальная причина – боли в бедре.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Новости по теме - Агент Роналду и Моуринью ничего не знают о ситуации с Криштиану // Гонсало Игуаин: "Все считали, что Роналду счастлив" // Криштиану Роналду: "Я несчастлив в "Реале"

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

ivyl

Ты смотри, какая цаца. Посадить на пару-тройку матчей в запас - и депрессию как пукой снимет. А так, - новость ни о чем

23:45 5 сентября 2012

neolinguist

чебуратор 04 Сентября 2012 | 22:27 +1))

11:31 5 сентября 2012

neolinguist

"Самая популярная версия – это такой не слишком хитро обставленный ход, чтобы выбить себе контракт получше. Предположение, прямо скажем, не оригинальное и при ближайшем рассмотрении никакой критики не выдерживает." Прочитал эти два предложения и подумал - Зелень пишет. Посмотрел в конец статьи - Зелень. Дальше читать не стал. Говно как и мастера можно по первым строчкам узнать.

11:28 5 сентября 2012

maximum080

дом 2 да и только

09:08 5 сентября 2012

howard

А может он просто устал. И не факт, что после отдыха заиграет с прежней отдачей.

07:25 5 сентября 2012

Альваро Дель Баджо

Ohla А теперь главное: купив Роналду, они разобьют стереотип о нашей русской нетерпимости, которая не позволяет проводить гей-парады!!!! :))))))))))))))))))))))))))) +)))))))))

05:19 5 сентября 2012

topman

автор статейки давно и безнадежно завидует таким как Роналду. Еще бы! Роналду талантлив, ярок, красив, покоряет женские сердца, богат. А главный враг ярких личностей- серость.

04:07 5 сентября 2012

Ohla

У меня вот какая мысль появилась: Роналду купят в Зенит! Посудите сами: на стадионе можно попилить достаточно много - к нынешней сотне миллионов евро на Халка и ещё там кого-то добавляем четверть миллиардика на Кристину. Поскольку у нас все по-черному, ему можно зарплату положить чисто символическую - отсюда его слова про "не в деньгах дело, и скоро вы об этом узнаете", а лямов 20 закидывать налом или ценными бумагами.... Да хоть газом тем же. Дальше: Зенит уже опроверг один стереотип насчет расизма: новички хоть и не "совсем черный-черный", но как бы уже вполне.... А теперь главное: купив Роналду, они разобьют стереотип о нашей русской нетерпимости, которая не позволяет проводить гей-парады!!!! :)))))))))))))))))))))))))))

01:15 5 сентября 2012

йура

Маурилыч бьёт свёрнутой в трубку газетой по башке.

00:53 5 сентября 2012

SSSR-za-TEREK

Криштиану тоЖ наверное захотел в россию,средство от депрессии))

00:36 5 сентября 2012

anikan

он восстал потому что при награждении было два барсучка и он один рыгалец,потому и проиграл,а вот если б наоборот...Все упрёки к менеджерам "Рыгала"

00:26 5 сентября 2012

#VOVAN#

Один русский паренек уже захандрил, сейчас в запасе Арсенала сидит

23:41 4 сентября 2012

kilimanjaro

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,БЕДНЕНЬКИЙ CR7:-)может ему правда "деньжонок на морожено"не хватат??:-))может ему купить пломбир крембрюле и выслать в Португалию??или он предпочитатет "Ленинградское"???:-))))

23:40 4 сентября 2012

#VOVAN#

не интересно

23:39 4 сентября 2012

Denik 5

Jahmarleyjahjah 04 Сентября 2012 | 23:00 почему два дня ? я так понял что бомжи халка и витселя подписали на флажке, т.е. время уже вышло (?) В России трансферное окно 6 сентября закрывается. Анжи может его купить для внутреннего пользования, хотя по поводу срокам завки в ЛЧ я не в курсе, но ходят слухи - что Гинер там по сусекам скребет!!!!!

23:11 4 сентября 2012

alex6111

Хотелось бы всё таки по-конкретнее узнать,каким местом Криштиану будет чувствовать любовь остальных игроков Реала?

23:08 4 сентября 2012

Jahmarleyjahjah

а по делу - sport_smen 04 Сентября 2012 | 21:14 Анжи ваш ход , два дня осталось ! почему два дня ? я так понял что бомжи халка и витселя подписали на флажке, т.е. время уже вышло (?)

23:00 4 сентября 2012

Jahmarleyjahjah

чебуратор 04 Сентября 2012 | 22:27 вот эту статейку написал - некто дима зеленов. и чё? зачем? штоб мы постили плять... это матрица))) не перекладывай с больной головы на здоровую. такие как ты (и получается и я) будут постить хоть под рекламой зубочисток пля

22:59 4 сентября 2012

skylogic

Да, наверное, завидует. Надо ему жениться и завести 4 детей. Сразу дурь из головы выйдет.

22:20 4 сентября 2012

PavelJH

skylogic 04 Сентября 2012 | 22:07 Так в депресии КР виноват и Бекхем???)))))))))))))))))

22:10 4 сентября 2012

skylogic

Главная звезда в футболе до сих пор Бэкхем. Посмотрите сколько он зарабатывает на рекламе.

22:07 4 сентября 2012

PavelJH

чебуратор 04 Сентября 2012 | 21:50 Ну почему-то Месси обсуждают в связи с его голами или титулами ,а КР в таком ключе. По моему у Месси золотистости не меньше(по меньшей мере),и рот он имеет право открывать,но почему-то больше работает не ртом))))),а ногами))))

22:00 4 сентября 2012

PavelJH

кто главная ...да в футболе (не путать с лучший игрок) __________________ Лучше и не скажешь))))

21:47 4 сентября 2012

zubozavr

Криштиану просто что-то сказал - и ржет над всей этой шумихой. которая еще раз доказала, кто главная зведа в футболе (не путать с лучший игрок)

21:45 4 сентября 2012

PavelJH

чебуратор 04 Сентября 2012 | 21:39 ___________________________ Да кто-ж спорит с этим,но хочется же быть на виду в Реле ,а не в ж... в Катаре,где о нем никто не вспомнит,а для него это смерти подобно))))))))))))))))))))))))))))

21:45 4 сентября 2012

PavelJH

"В Испании напрочь забыли о собственном чемпионате и предстоящих отборочных играх мирового первенства – страна пытается найти причины, по которым лидер "Реала" Криштиану Роналду впал в депрессию" _______________________________________ ))))))))))))))))))) )))))))Так это и есть причина."Поглядите на меня" и он ее добился.Все остальное следующим ходом-контракт,несправедливость(????????????????),что отдали личные призы другим ну и т.д. "Арбелоа: Если Криштиану Роналду нужна наша любовь, он ее получит!" Короче,будут его любить.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

21:28 4 сентября 2012

Jek_Sbp

Truv04 Сентября 2012 | 21:18 у Кристины ПМС) +++++++++)

21:19 4 сентября 2012

Truv

у Кристины ПМС)

21:18 4 сентября 2012

KuziakaPm

Время есть :)

21:15 4 сентября 2012

sport_smen

Анжи ваш ход , два дня осталось !

21:14 4 сентября 2012