Диего Симеоне:
"Для Фалькао нет ничего невозможного"

9 мая. Бухарест. "Атлетико" - "Атлетик" - 3:0. Главный тренер мадридского клуба Диего СИМЕОНЕ (слева) и форвард Радамель ФАЛЬКАО празднуют победу в Лиге Европы. Фото REUTERS
9 мая. Бухарест. "Атлетико" - "Атлетик" - 3:0. Главный тренер мадридского клуба Диего СИМЕОНЕ (слева) и форвард Радамель ФАЛЬКАО празднуют победу в Лиге Европы. Фото REUTERS
3

Накануне завершающего тура чемпионата Испании победитель Лиги Европы, главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне дал интервью аргентинской газете Ole.

- Перед финальным матчем в Бухаресте я сказал Фалькао: "Хоть и надеюсь на то, что ты останешься в "Атлетико", но понимаю: все может сложиться так, что вероятность твоего ухода будет очень высока, - начал Симеоне. - Нам остаются два матча, и мне хотелось бы, чтобы ты подарил мне на память свою футболку. Выбери сам, какую из них. Я был очень растроган, когда после финального свистка Фалькао подбежал ко мне и вручил майку... Это один из самых значимых моментов в моей тренерской карьере.

- Джованни (старший сын Симеоне. - Прим. "СЭ") говорил, что внимательно следит за карьерой Радамеля…

- Да-да, знаю. Он его обожает. Кстати, когда игра закончилась, Радамель спросил меня, смотрели ли мои парни матч. Хочу сейчас выразить признательность своей семье, потому что без поддержки близких я не смог бы добиться успеха и сделать шаг вперед. Сейчас мы далеко друг от друга, но расстояние - не помеха любви.

- Это был лучший матч Фалькао в составе вашего "Атлетико"?

- Я знаю Радамеля с детства. Он невероятный игрок, для него нет ничего невозможного.

- Какие слова вы нашли для него, чтобы настроить на финал?

- Радамель выиграл Кубок в прошлом году, и я сказал ему, что главное для него - не останавливаться на достигнутом. Ему надо было забыть обо всем и выйти на поле с той же жаждой победы, что и раньше. И он это сделал.

- То, что вы обыграли со счетом 3:0 команду Бьельсы, делает ваше достижение еще более значимым?

- Нет. Всегда говорил и повторю еще раз: я очень уважаю Марсело и восхищаюсь им. Но победа в Лиге Европы ценна сама по себе. Команда это понимала и сыграла в финале так, как и должна была.

- Что-нибудь поменяется в вашей работе после того, как вы завоевали свой первый европейский титул? Или, может быть, изменитесь вы сами?

- Да нет, ерунда. Не думаю, что так случится. У нас отличный тренерский штаб, и наша победа - результат общей работы. Успех меня не изменит. Мои близкие знают, что я всегда остаюсь собой. И сейчас прежде всего хочу продолжать работать, потому что мне еще многому надо научиться.

- Когда вы работали в "Расинге", вас немало критиковали. Эта победа помогла вам доказать, что вы хороший тренер?

- Не думаю о ней в таком ключе. Она доставила мне радость и оправдала ожидания тех, кто всегда в нас верил, а еще, возможно, повлияла на тех, кто относился к нам скептически. Я молод, хочу расти в своей профессии, становиться лучше. Видеть, как прогрессируют твои игроки, дороже любого титула, это доставляет мне самое большое удовольствие.

- Уходя из "Атлетико" как игрок, вы мечтали туда вернуться тренером. Считаете это одним из своих главных достижений?

- Прежде всего - это огромная ответственность. Болельщики меня обожают, они очень уважали меня, когда я играл в "Атлетико", но совсем не знали Симеоне-тренера. Теперь, когда позади четыре трудных и ярких месяца, я счастлив, что могу дать фанатам "Атлетико" то, чего они от меня ждали.

- А что теперь? Какие цели впереди?

- Теперь постараемся попасть в Лигу чемпионов. Конечно, я продолжаю радоваться нашему успеху, но то, что уже сделано, осталось в прошлом. В футболе самый важный матч - следующий.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Seminar

Симеоне был классным игроком, это Бекхэм его в 98м испортил))

10:59 13 мая 2012

Василий Теркин

Ага, Симеоне был грязным и подлым игрочком! Все из исподтишка бил, незаметно для судьи... футакимбыть

19:07 12 мая 2012

ki

однако, как счас его помню ещё в футболке интера, когда он гол забил в москве. нда, а уже "тренер" :)

18:02 12 мая 2012