СМИ: Инфантино хочет отменить зимнее трансферное окно


Президент ФИФА Джанни Инфантино намерен провести глобальные изменения в футбольной трансферной системе.

Как утверждает L'Equipe, ФИФА 28 февраля обсудит план, состоящий из 11 пунктов. В их число входит отмена зимнего трансферного окна, а также ограничение летнего, чтобы оно закрывалось с началом чемпионатов. Кроме того, планируется ограничение количества футболистов, которых в течение сезона клуб может брать или сдавать в аренду. 

Также рассматривается введение потолка зарплат, ограничение комиссии, которую получают агенты и посредники при проведении трансферов футболистов.

Напомним, что ряд национальных первенств, включая чемпионат Бразилии, лигу MLS, скандинавские и прибалтийские чемпионаты, играют по системе "весна - осень". Как будет налажена трансферная система в случае отмены зимнего окна, не уточняется.

Инфантино возглавил ФИФА 26 февраля 2016 года. В этой должности он сменил Зеппа Блаттера, занимавшего пост с 1998 года. Последний был отстранен от футбольной деятельности по делу о коррупции. 

Одной из главных реформ Инфантино сейчас является расширение числа участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48. Новый формат вступит в силу с ЧМ-2026.

Материалы других СМИ