Задержан президент "Лейрии" Александр Толстиков

4 мая 2016, 14:43

Президент "Лейрии" Александр Толстиков был задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и преступного сговора с футболистами, сообщает Observador. Помимо него были задержаны еще двое представителей клуба.

Аресты прошли в ходе операции под названием "Матрешки". В среду или четверг все трое будут присутствовать на заседании Центрального суда уголовного розыска Лиссабона.  Отмечается, что под подозрение о махинации с трансферами попали сразу четыре клуба. Помимо "Лейрии", это "Бенфика", "Брага" и "Спортинг". Однако данные клубы не попали под следствие. 

"Лейрия" выступает в третьем дивизионе Португалии. На данный момент в ее составе значатся четыре россиянина - Никита Голдобин, Егор Никулин, Анатолие Николаеш и Кирилл Костин. Зимой команду покинул Томас Рукас, перешедший на правах аренды в "Спортинг", а в "Бенфике" с 2015 года играет бывший футболист "Лейрии" Виталий Лысцов

Сомнения у следствия вызвали трансферы Лысцова, Рукаса, а также агента Толстикова, голкипера сборной России Станислава Крицюка, который ранее выступал в "Риу Аве" и "Браге", а с этого года защищает цвета "Краснодара".

"Российскую" "Лейрию" подозревают в махинациях с трансферами

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд