ФИФА разрешила арбитрам смотреть видеозаписи. Пока в виде эксперимента

5 марта 2016, 17:05

Сегодня Международный совет (орган, уполномоченный вносить изменения в правила игры) дал добро на проведение 2-летнего эксперимента, в ходе которого в разных турнирах судьям разрешат просматривать видеозапись. Речь идет о первенствах нескольких стран, включая итальянскую серию В. Есть вероятность, что тесты пройдут и на матчах Кубка Америки. В то же время Россия не предлагала проводить подобные эксперименты в рамках чемпионата, первенств и Кубка нашей страны.

Арбитры смогут использовать видеозаписи, чтобы определить: правильно ли забит гол, следует ли удалить футболиста, кого из игроков необходимо наказать красной карточкой, нужно ли назначить 11-метровый удар.

– Насколько мне известно, эксперимент пройдет в нескольких странах и одной конфедерации, – отметил член судейского комитета УЕФА и председатель судейского комитета РФС Николай Левников. – Пока рано что-либо комментировать – нам предстоит еще получить подробные разъяснения. Сейчас непонятна процедура принятия решений. Например, сколько времени отведут на просмотр видеозаписи, сколько раз за один матч ее можно использовать и так далее. Но окончательное решение все равно должно оставаться за арбитром, а не его помощниками. (Александр БОБРОВ)

 

Результаты опроса

проголосовало: 11438
Все опросы
Нужно ли вводить видеоповторы в футболе?
Да
79.9%
Нет
20.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...