23 декабря 2009, 08:50

Миша Хромых - 16-летний чемпион

Миша Хромых завершил сезон практически чемпионом Украины. Второе место во фристайле и первое - в гонках. Неслабо для 16 лет! Забив на школу, он гоняет по планете, учит новые трюки и выигрывает призовые деньги в соревнованиях.

- Ты учишься в 11 классе. Будешь поступать в университет?

- Ну, я знаю, а что поделать... Я думаю, поступить надо, а вообще я планирую только тренироваться и, как Тюшкевич, ездить по чемпионатам мира и кататься. Если в универ не пройду, точно буду только кататься.

- Что говорят родители про твое увлечение?

- Да они не против, но поездки себе я сам оплачиваю. Я обычно на соревнованиях что-то выигрываю, и этих денег хватает на путешествия. В прошлом феврале я ездил в Египет. Попал как раз на "Русскую волну", тоже денег заработал и сам себе поездку оплатил. В Крыму летом за свой счет прожил два месяца. Стараюсь по максимуму сам все оплачивать. Есть, конечно, спонсоры, но денег они пока не дают... Хотя, на следующий сезон уже есть перспективы. Главное, у меня уже есть кайты, доски, одежда. Я катаюсь за кайты Airush, доски ABoards, Rip Сurl, Prolimit . Если спонсоры еще дадут денег - это вообще шикарно будет. Надеюсь, что все сложится.

- Когда успел столько спонсоров найти?

- Я с 2008 года катаюсь профессионально. До этого на виндсерфинге катался. Хотел на кайт встать - сначала вообще не понравилось. А потом друг решил купить кайт себе, и я тоже купил. Научился, начал кататься. Понравилось. Решил получше себе снарягу завести. Выбрал доску ABoards в 2008 году. Понравился ребятам, и они предложили спонсорство, сказали: "Будешь хорошо кататься - будем спонсировать". Вот так все хорошо сложилось. И загорелся этим.

- Ты катался с российской талантливой молодежью? Сережа Борисов, Артем Гаращенко…

- Да, Серега Борисов молодец, хорошо катается. Он приезжал к нам на соревнования, даже выиграл у меня один раз. Но я тогда что-то так фигово катался... С Темой Гаращенко тоже пару раз встречался в заездах.

- Какие споты у тебя любимые?

- Поповка в Украине. Там вообще крутое место для тренировок. Коблево есть еще, там коса такая в лиман уходит, километр наверное. Постоянно дует и флэт - на Анапу похоже. Но Поповка все-таки больше нравится.

В Египте тоже круто. На Фуэртовентуре был еще, на Канарских островах, там, где PKRA проходит. Там, конечно, жесткие условия, не очень мне понравилось! Дует в отжим, в полуотжим. Порывы вообще адские - от 5 до 20 метров и большой чоп, наверное, метровый.

Еще в Дахабе был, в Египте. Но пока лучшее место - в Хургаде. Хочется еще в Венесуэлу съездить, на Маврикий тоже. Планов много, все зависит от денег и от желания. Учеба еще…

- Катаешься зимой где-то?

- Зимой стараюсь кататься, выезжать в Египет, еще куда-то. Бывает и сноукайтинг, но очень редко. На сноуборде еще люблю покататься. Летом я приезжал в Киев, там поставили лебедку, фигуры всякие. Я натренировался. Многие кайтеры из про-тура тренируются на вейк-лебедке, это помогает очень сильно. Пока ветра нет, можно там кататься. Я считаю, если на лебедке получаются какие-то трюки, на кайте они тем более получатся. На канатке сложнее гораздо.

- С музыкой кататься нравится?

- Нет, я попробовал, но прыгать вообще не получалось, не могу сосредоточиться. Просто "потрамваить" с музычкой нормально, а так, чтоб попрыгать - напрягает немного. Но вообще круто с музыкой. Особенно на соревнованиях, когда привозят машины с кучей колонок.

По информации east-coast.ru
Полную версию материала читайте здесь