23:15 17 января | Допинг

Юрий Ганус: "Заседание исполкома ВАДА по РУСАДА не станет формальным мероприятием"

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус заявил, что предстоящее заседание исполкома ВАДА не станет формальным мероприятием. На нем будет рассмотрен вопрос выполнения российской стороной условий восстановления РУСАДА, включая получение данных московской антидопинговой лаборатории. 

В четверг группа экспертов агентства завершила работу в московской антидопинговой лаборатории. Заседание исполкома ВАДА состоится 22 января. 

- Есть позитивные сигналы, которые я уже получил. Но я бы предложил дождаться исполкома ВАДА, который не будет формальным мероприятием, это точно, - приводит слова Гануса ТАСС. - Знаю, что есть определенное мнение по поводу результата аудита РУСАДА, который был 11-12 декабря. Есть определенное мнение, как эта передача данных происходила на последнем этапе, но, к сожалению, было очень много событий, причем непредсказуемых событий.

Напомним, в сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 9 января эксперты ВАДА вновь прибыли в Россию для извлечения базы данных. 

Комитет по соответствию на заседании, которое состоится 14-15 января, рассмотрит все полученные данные по вопросу выполнения российской стороной условий восстановления РУСАДА. Окончательно решение по статусу РУСАДА будет принято 22 января по итогам исполкома ВАДА.

Все о допинге - здесь

 

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6012878

Загрузка...
Материалы других СМИ