МОК опубликовал доклад Самуэля Шмида о российской господдержке допинга

6 декабря 2017, 00:00

МОК на официальном сайте одновременно с решением исполкома МОК и специальной пресс-конференцией главы организации Томаса Баха по вопросу участия сборной России в зимней Олимпиаде-2018 опубликовал доклад комиссии Самуэля Шмида об организованной системе поддержке допинга. Исполком МОК изучил и обсудил выводы комиссии, изложенные в 30-страничном документе. Этот отчет касался манипуляций в антидопинговой лаборатории на Олимпийских играх-2014 в Сочи. За более чем 17 месяцев обширной работы комиссия Шмида собрала доказательства и информацию, провела слушания со всеми основными действующими лицами, отмечается в пресс-релизе. 

Комиссия Шмида рекомендовала исполкому МОК:

– принять необходимые меры, которые должны быть достаточно серьезными, чтобы эффективно наказать существующее систематическое манипулирование антидопинговыми правилами и систему в России, так же как и юридическую ответственность различных вовлеченных субъектов (в том числе форму, флаг и гимн);

– в то же время защитить права отдельных чистых российских спортсменов;

– а также принять во внимание серьезные расходы, понесенные двумя комиссиями МОК, в частности те, которые были связаны с расследованиями, экспертизами и реанализом проб, взятых на Олимпийских играх.

Сегодня исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) - олимпийский спортсмен из России.

Полная версия доклада на английском языке - по ссылке //
Ба-бах! Россия на Играх - только без флага. LIVE!

Результаты опроса

проголосовало: 132968
Все опросы
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд