Допинг

5 декабря 2017, 20:25

Александр Жулин: "На Олимпиаду надо ехать хоть под черным флагом"

Владислав ТОПОЛЕВ
Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Двукратный призер Олимпийских игр, тренер и хореограф Александр Жулин выразил уверенность в том, что Россия не должна бойкотировать Олимпийские игры-2018, которые пройдут в Пхенчхане. При этом он сообщил о том, что раньше придерживался другого мнения.

– Не далее как два-три дня назад я был сторонником того, что вообще никуда уже не надо ехать, проведем свою Олимпиаду в каком-нибудь Саранске и разойдемся, – приводит Life.ru слова Жулина. – Больше толку будет. Но недавно услышал, что вроде как если бойкотируешь Олимпиаду, то пропускаешь еще три.

– Юридическая возможность сделать так у МОК есть.

– Тогда это будет просто ужасающе, это развалит весь российский спорт, всю систему от детско-юношеского уровня до самого высокого. Думаю, надо ехать под белым флагом, желтым, зеленым, черным – любым. Жаль всех спортсменов, конечно, которые готовились... Но если есть возможность в принципе выступить, надо выступать.

– Ваши подопечные за событиями в МОК следят?

– А вы как думаете? Мои подопечные начали первые за всем следить, когда история с этим дурацким мельдонием началась. Плохо это все, конечно. Но будем принимать ситуацию такой, какая она есть.

Напомним, сегодня в Лозанне проходит заседание исполкома МОК, на котором будет принято решение об участии и статусе российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Результат собрания огласят на пресс-конференции в 21.30 по московскому времени.

МОК решает судьбу России. LIVE!

Откройте глаза на свое будущее

Новости