Что надо знать про станцию метро "ЦСКА"

10 марта 2016, 18:00
Так будет выглядеть станция метро "ЦСКА. Фото wiki.nashtransport.ru Расположение станции "ЦСКА" - на схеме пока еще "Ходынское поле". Правый перегонный тоннель. Фото А. Суриков, rosmetrostroy.ru Макет вестибюля станции "ЦСКА." Фото Метрогипротранс 1 августа 2012 года. Общий вид стройплощадки. Фото Строительный мир Будущий стадион ЦСКА.
"СЭ" изучил, что уже известно о будущей станции Московского метрополитена "ЦСКА".

1. Станция будет расположена на Третьем пересадочном контуре – или так называемом Втором кольце. Она находится на участке "Петровский парк" – "Деловой центр", который заработает первым. Помимо трех названных станций, на нем находятся "Шелепиха" и "Хорошевская".

Расположение станции "ЦСКА" - на схеме пока еще "Ходынское поле".
Расположение станции "ЦСКА" - на схеме пока еще "Ходынское поле".

2. Станция ЦСКА не связана ни с одной из ныне существующих веток.

3. Решение о ее создании принято в 2008 году. Изначально планировалось, что станцию откроют в 2015-м, но затем открытие перенесли. В какой-то момент его сдвигали даже на 2017 год, однако вскоре вернули на более ранний срок.

Правый перегонный тоннель. Фото А. Суриков, rosmetrostroy.ru
Правый перегонный тоннель. Фото А. Суриков, rosmetrostroy.ru

4. Сейчас открытие станции запланировано на декабрь 2016 года.

5. Проект – типовой, как и у других станций Второго кольца. Отличия будут лишь в деталях и цветовом оформлении, сообщил главный архитектор Метрогипротранса. Защитные стекла позволят предотвратить падение людей на пути.

6. Один из выходов со станции выведет пассажиров к Ледовому дворцу спорта "Мегаспорт", рядом находится Универсальный спортивный комплекс ЦСКА имени А.Я. Гомельского. С другой стороны Ходынское поле граничит с обширной территорией ФАУ Министерства обороны РФ Центрального спортивного клуба армии, где располагаются плавательный бассейн ЦСКА, легкоатлетическо-футбольный манеж ЦСКА, хоккейный дворец имени В.М. Боброва, гимнастический зал ЦСКА, дворец спортивных единоборств ЦСКА.

1 августа 2012 года. Общий вид стройплощадки. Фото Строительный мир
1 августа 2012 года. Общий вид стройплощадки. Фото Строительный мир

7. На станции будет находиться музей московского метрополитена.

8. Выходы из станции будут вести либо к Ходынскому бульвару и центральному входу в парк, либо к бывшей взлетно-посадочной полосе.

9. Идея назвать станцию ЦСКА впервые была официально озвучена в феврале 2015 года и вскоре направлена на рассмотрение в правительство Москву. Впоследствии разные группы людей коллективно выступали как в поддержку, так и против этого замысла.

Макет вестибюля станции "ЦСКА." Фото Метрогипротранс
Макет вестибюля станции "ЦСКА." Фото Метрогипротранс

СЛОВА

Евгений ГИНЕР, апрель 2015 года

"Переименовывать станции неправильно, но здесь речь идет о новой. Думаю, нормально, если станция будет называться "ЦСКА". Может, это прозвучит громко, но этот район – наша мекка. А клуб по количеству болельщиков – второй в стране".

Будущий стадион ЦСКА.
Будущий стадион ЦСКА.

Сергей ИВАНОВ, февраль 2016 года

"Это наш прославленный клуб, это бренд. Спросите любого болельщика в Америке, какой клуб он знает в России. Гарантирую ответ– the Red Army. Этот бренд надо сохранять. Так почему не дать название новой станции метро? У нас есть "Спартак", есть "Динамо". Будет и ЦСКА".

Роман БАБАЕВ, март 2016 года

"В первую очередь, это дань ветеранам, прославлявшим ЦСКА в спорте. Эта станция станет украшением Московского метрополитена, надеюсь, мы совместно с обществом ЦСКА поучаствуем в концепции дизайна станции. Тем более по соседству находится Ледовый дворец, баскетбольный центр, легкоатлетический манеж и новый футбольный стадион".

Результаты опроса

проголосовало: 4196
Все опросы
Правильное ли решение приняла МКМ, назвав станцию метро "ЦСКА"?
Да
82.4%
Нет
17.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир