14:00 8 декабря 2014 | ХРОНИКА

От чистого сердца. 10 пламенных цитат Виталия Мутко

Виталий МУТКО радуется очередной медали на Олимпиаде в Сочи. Фото ТАСС
Виталий МУТКО радуется очередной медали на Олимпиаде в Сочи. Фото ТАСС

Сегодня 56 лет исполняется министру спорта РФ Виталию Мутко. "СЭ" от всей души поздравляет Виталия Леонтьевича с днем рождения и вспоминает его самые яркие высказывания.

Спустя 100 дней после избрания на пост главы РФС:

– Я готов летать, играть, танцевать, петь, чтобы только сегодня футбол вошел в город, в поселок, в село. Я за эти сто дней столько сам поиграл, с разными командами – и на шахте, и в совхозе, и в институте...

О важности показа спорта на телевидении:

– Раньше о спорте там говорили, а теперь появились какие-то новости, фильмы… Включаешь и попадаешь на боевик "Тумбо-Юмбо против дяди Степы".

ЧМ-2018 – в России!

– Лет ми спик фром май харт ин инглиш…

О здоровье:

– Учитель физкультуры – ключевая фигура в школе! Не учитель физики, даже не классный руководитель. Потому что физикой потом, может, будут заниматься 5 процентов, а здоровыми должны быть все.

О заботе:

– За спортсмена я любого задушу. Позвонит спортсмен – сразу же все брошу и приму его. То же самое – с тренерами. Всегда буду в контакте со спортсменами. Они – мой основной капитал.

О поездке на Euro-2016:

– На чемпионат Европы мы попадем, я гарантирую! Готовьте билеты. Сам хочу в Париже побывать. А в Сибири? Туда вместе поедем! Меня после Ванкувера туда отправляли, перед Сочи… Чего меня все в Сибирь-то?

О текущем третьем месте на Олимпиаде в Сочи:

– Третье место в общекомандном зачете, лидерство по общему числу медалей? Ну, все! Олимпийские игры можно останавливать прямо сейчас.

О Чебурашке:

– Керлинг в Ванкувере провели натурально в амбаре. Но главное, чтобы лед был хороший. А в остальном – завесили помещение простынями и нормально. Простыни там только другого цвета были, перекрашенные. Ну, как у нас Чебурашка: сначала белый и красный, а теперь синий.

О пришельцах и шпионах:

– Вы в регионах без программы развития спорта в министерство даже не заходите. Нам же спортсменов нужно откуда-то брать – инопланетянин в сборную не залетит! Вот выступает за нас японка Юко Кавагути, и то один выдающийся журналист написал, что она шпионка: приехала и специально на Олимпиаде упала.

Об амбициях:

– Какие-то страны имеют узкую специализацию в борьбе за медали, как Голландия в коньках. У нас другой путь. Мы должны косить сразу всю поляну. Вот проснулся с утра – а уже на пару медалек больше стало!

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

чимуренга

Весёлый©, а не вы ли ранее на этих же страницах пробухтели, что Мутко поставили задачу победы в Сочи и он её решил? Какие проблемы? Извините, что не повторился Ванкувер-2010. О здоровье Мутко очень хорошо сказал. Конкретный пример-прокуренный/пропитый/с простреленной башкой Мститель:дефицит физического здоровья терроризирует остатки его мозга(ед.число). Так что, присоединяюсь к Прометей12.

03:30 9 декабря 2014

Прометей12

поздравляю. побольше бы нам таких энергичных и умных людей в спорте и вообще в стране

02:55 9 декабря 2014

Весёлый©

Хэппи бёздэй ту ю! (афера с натурализованной победой в Сочи войдет в учебники)

00:06 9 декабря 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Хуже Мутко может быть только Мутко...Лживее Мутко может быть только Мутко. И т.д....

21:09 8 декабря 2014

inachipoch

А где же шквал поздравлений в адрес народного любимца Мутка?

21:00 8 декабря 2014

cska-sergo

я такой бредятины от этого сера неслыхал

15:31 8 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!