19:10 23 апреля 2014 | ХРОНИКА

Будущее стадиона "Лужники"

Будущее стадиона "Лужники" Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Будущее стадиона "Лужники" Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
4

Легендарный стадион "Лужники" – домашнюю арену самых титулованных московских клубов и футбольной сборной нашей страны – ждут большие перемены. Ему предстоит стать главной площадкой Чемпионата мира по футболу-2018, соответствующим самым высоким стандартам Международной федерации футбола (ФИФА).

После реконструкции вместимость стадиона увеличится до 81 000 человек за счет увеличения количества трибун, которые будут располагаться ближе к полю, чем раньше. Из них 8,5 тысяч будут повышенной комфортности, в том числе и формата sky-box (закрытые ложи с возможностью организации питания). Появятся и места, специально оборудованные для инвалидов.

Смотреть за игрой можно будет в мельчайших деталях – на арене установят два огромных экрана с изображением высокой точности. Несколько камер будут следить за воротами для автоматической фиксации попадания мяча в ворота, а связь с судьей будет осуществляться при помощи специального браслета.

Для футбольного поля, выполненного из натурального газона, будут смонтированы новые инженерно-технические системы, включающие дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик, автоматизацию и диспетчеризацию обслуживания, а тпкже защитное покрытие газона.

Для автомобилистов в составе комплекса планируется создание 200 машиномест, а на прилегающей территории разместятся парковки на 70 автобусов и четыре тысячи автомобилей.

В подтрибунных помещениях будут увеличены площади под размещение кафе, которых не хватало старым "Лужникам".

Авторы проекта позаботились и о комфорте спортсменов: внутри стадиона появятся 8 новых раздевалок и 2 новых разминочных зала.

ЧМ-2018 соберет в Москве спортивных журналистов со всего мира. Для них откроются два современных медиацентра, оборудованных по последнему слову техники.

Не смотря на такую масштабную реконструкцию, исторический облик стадиона практически не изменится – фасад арены и основные стены будут сохранены. На обновленном фасаде панели, иллюстрирующие самые яркие события из истории стадиона: Олимпиада-80, Игры доброй воли, финал Лиги чемпионов УЕФА, Чемпионаты мира по хоккею, легкой атлетике, регби. Это будет напоминать миллионам болельщиков о счастливых моментах, проведенных на стадионе.

После проведения Чемпионата мира стадион будет использоваться не только для проведения футбольных матчей, но и для организации зрелищных мероприятий и концертов. Для консультаций по дальнейшему использованию арены одного из крупнейших мировых операторов, который занимается эксплуатацией лондонского стадиона Wembley.

Управляющей компанией по проектированию и реконструкции выступает ОАО "Мосинжпроект", которая также известна тем, что выполняет функции единого оператора на строительстве новых станций московского метро.

Реконструкция началась в конце прошлого года. После завершения строительных работ территорию "Лужников" ждет масштабное благоустройство: площадь озеленения составит 22 гектара. На сегодняшний день практически завершен демонтаж кресел на трибунах, ведется подготовка стадиона к основному этапу реконструкции. Реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) планируется завершить к маю 2017 года.

На правах рекламы: http://www.mosinzhproekt.ru/page/54/174

 

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

raylord

Блок 26 Апреля 2014 | 12:26 Только полная ампутация всех игроков и руководства поможет Российской сборной , только полная ампутация всех команд Российской Премьер Лиге желательно в любители выбросить останки и только полная ампутация Гос. поддержки футбольных команд в-первую очередь Зенита, Спартака и Динамо и C спасёт российский футбол!!! ____________________________________________________________ ___________________ Да, видно, на тебе ампутация сработала

14:43 26 апреля 2014

Блок

Только полная ампутация всех игроков и руководства поможет Российской сборной , только полная ампутация всех команд Российской Премьер Лиге желательно в любители выбросить останки и только полная ампутация Гос. поддержки футбольных команд в-первую очередь Зенита, Спартака и Динамо и C спасёт российский футбол!!! На вырученные деньги строительство футбольных академий во всех регионах кроме Москвы - там их и так больше чем во всей стране!!!па!По такому принципу пошла обновленная в 2003 году Германия и сейчас там столько футбольных академий, что можно собрать пять сборных Германии и любfя разорвёт Сборную России к сожалению . которая с горем и соплями ели собралась благодаря Капелло!!! Жаль что буржуи правят балом!!!123

12:26 26 апреля 2014

Анти жив

Так, подождите, к 2018 году у всех московских клубов будут свои стадионы, так что ждем появление новой супер команды Жемчужина столицы!

20:51 24 апреля 2014

Русский

"Для консультаций по дальнейшему использованию арены одного из крупнейших мировых операторов, который занимается эксплуатацией лондонского стадиона Wembley." \ \ ????????????? И что, собственно, "для консультаций"?!? Пригласили, привлекли, и т.д.? Глагол пропустили, "грамотеи"!

19:03 24 апреля 2014