10:00 16 апреля 2018 | Хроника

В Парке Горького заложили капсулу памяти с посланием потомкам

Николай ВАЛУЕВ, Ольга ЖУРАВСКАЯ, Евгений ЛОВЧЕВ, Евгений САВИН (слева направа) и Миша ОСИПОВ.
Николай ВАЛУЕВ, Ольга ЖУРАВСКАЯ, Евгений ЛОВЧЕВ, Евгений САВИН (слева направа) и Миша ОСИПОВ.

12 апреля в Народной обсерватории Парка Горького состоялась торжественная закладка капсулы памяти с посланием потомкам. Идейным вдохновителем послания стал благотворительный фонд "Созвездие Добра" имени Олег Журавского. Миссия фонда – адресная помощь одаренным детям и всесторонняя поддержка детско-юношеского спорта России.

Коллективное письмо, адресованное в спортивное будущее России, написано попечителями, подопечными и друзьями благотворительного фонда. Свои подписи на документе поставили чемпион мира по боксу в тяжелом весе и депутат Госдумы РФ Николай Валуев, народный артист России Николай Басков, бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев, ведущий Первого канала Евгений Савин, телеведущая Мария Орзул, а также самый юный подопечный фонда "Созвездие Добра" – 5-летний шахматист Михаил Осипов, потенциальный рекордсмен "Книги рекордов Гиннесса". Он пообещал Валуеву в будущем обязательно завоевать олимпийскую медаль по шахматам.

Учредитель фонда "Созвездие Добра" Ольга Журавская сообщила, что капсула памяти будет вскрыта через 25 лет, то есть в 2043 году.

– Вся наша жизнь, наши дела, поступки, все, что мы делаем в настоящем – это, по сути, послание в будущее, – отметила Журавская. – Все сегодняшние научные открытия, инновации и достижения – это инвестиции в наших детей, тех, кто продолжит начатое нами и будет прославлять нашу страну на всех континентах земного шара. Сегодня вместе с друзьями и попечителями фонда "Созвездие Добра" мы собрались для того, чтобы прикоснуться к будущему, передать свои знания и эстафету добрых дел в 2043 год.

Местом закладки капсулы стала Народная обсерватория Парка Горького – одно из старейших мест наблюдения за звездами и планетами на территории России. Капсула памяти была передана астроному обсерватории в присутствии журналистов и нескольких сотен зрителей.

– Самое важное, чтобы наши потомки, прочитав это послание через четверть века, убедились, что все мы заботились и переживали о своих детях, о судьбе нашей страны и всей планеты, – отметил в свою очередь Валуев. – Именно этим занимается фонд "Созвездие Добра", помогая детям обретать не только славу – она приходит потом, а в первую очередь поддержку и уверенность в себе. Хочется призвать их развивать свой талант и достойно продолжить наше дело.

Загрузка...
Материалы других СМИ