11:11 21 ноября | ХРОНИКА

"Динамо" поспорит за финал женской Лиги чемпионов-2020 с двумя стадионами из Вены и Льежа


Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что на проведение финала женской Лиги чемпионов-2020 претендуют московский стадион "Динамо" имени Льва Яшина, венская "Аустрия Арена" и льежский "Морис Дюфрен".

Направление соответствующей заявки в штаб-квартиру УЕФА подтвердил руководитель проекта "ВТБ Арена парк", спортивным ядром которого является Центральный стадион "Динамо" и универсальная "ВТБ Арена", Андрей Перегудов.

"Мы активно взаимодействуем с футбольными организациями, ведем диалог с УЕФА по поводу проведения у нас ряда мероприятий в ближайшие годы, – сказал Перегудов. – В частности, речь идет о финале женской Лиги чемпионов в 2020 году. Мы подали документы на прошлой неделе. Мы можем проводить любые встречи, кроме финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы, но, например, Суперкубок УЕФА мы бы с удовольствием приняли. Главное – подать заявку, потом представить стадион, чтобы он "засветился" в международной элите спортивных сооружений. В том, что он станет очень известным, я абсолютно уверен. Наш спорткомплекс необычный – две арены под одной крышей, центр Москвы, рядом метро, кругом парк. Тем более это историческая реликвия. Это все делает проект уникальным. Уверен, что мы встанем в ряд с известнейшими аренами мира".

Соперники московской арены старше нее, открытой в 1928 году. В частности, "Морис Дюфран" – домашняя арена "Стандарда" – была построена в 1909 году и сейчас после серии реконструкций вмещает 30 тысяч зрителей. Домашний стадион венской "Аустрии", именуемый также "Дженерали Арена", был построен в 1925 году, серьезно пострадал во время Второй мировой войны, неоднократно реконструировался и вмещает сегодня 13 400 человек.

Как отмечает пресс-служба УЕФА, у всех претендентов на финал женской Лиги чемпионов-2020 есть время до 1 марта 2018 года, чтобы отправить в УЕФА свои окончательные заявочные досье. Финальное решение по стадионам в июне 2018 года примет исполнительный комитет УЕФА.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ