13:00 16 ноября 2014 | Бокс

То, что доктор Кличко прописал

Суббота. Гамбург. Владимир КЛИЧКО (на дальнем фоне) отправил Курбата ПУЛЕВА в нокдаун в пятом раунде. Фото REUTERS
Суббота. Гамбург. Владимир КЛИЧКО (на дальнем фоне) отправил Курбата ПУЛЕВА в нокдаун в пятом раунде. Фото REUTERS

В субботу в Гамбурге суперчемпион мира по версии WBA и чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко по прозвищу Доктор Кувалда (Dr. Steelhammer) в необычайно зрелищном и драматичном бою нокаутировал обязательного претендента от IBF Кубрата Пулева, и доказал, что ему по-прежнему нет равных в королевской весовой категории, как бы кому ни хотелось чего другого.

Не случайно, представляя после боя победителя, знаменитый ведущий Майкл Баффер не стал путаться во всяких трехбуквенных словах, которые в данном случае уместнее смотрелись бы на заборе, а просто назвал Владимира Кличко чемпионом мира в тяжелом весе безо всяких версий и гипотез.

Итак, Владимир Кличко в очередной раз высокомерно пренебрег интересами тех, кто его ненавидит, и снова наплевал в их тонкие метущиеся души, за что ему, конечно, прощения от них не будет. Причем на этот раз он сделал это даже с большим цинизмом, чем обычно, так как не просто победил Кубрата Пулева, а сделал это очень красиво и эффектно.

Думаю, многие со мной согласятся, что Пулев провел лучший бой в своей жизни, что он хорошо подготовился, что всю недолгую дорогу придерживался своего плана, что заставил Кличко приспосабливаться к себе, что он настоящий боец и молодец, но что всего этого хватило только для того, чтобы красиво проиграть нокаутом. Не такое уж великое достижение, если разобраться.


Суббота. Гамбург. Курбат ПУЛЕВ (слева) и Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS

И все-таки Пулев сумел, по крайней мере, удивить. Причем как Кличко, так и публику. Он сразу начал бой в какой-то очень неудобной для Владимира манере, как-то криво выставив вперед руки, не давая толком провести ни джеб, ни правый прямой или кросс, ни двойку. В клинчах он всячески мешал Кличко пригнуть себя к земле и не задумываясь бил по затылку справа. Прием был не самый честный, конечно, но он создавал Владимиру массу неудобств.

Через какое-то время Кличко, наконец, повел первый джеб, но Пулев почти тут же контратаковал неплохой двойкой. Когда стало окончательно казаться, что бой пошел как-то не так, Владимир совершенно неожиданно пробил левый боковой, и Пулев упал!

Все это произошло в течение только первой минуты боя! Честно говоря, не припоминаю, чтобы какой-то поединок Кличко за последние десять лет так начинался.

Пулев поднялся и, пытаясь убедить то ли себя, то ли рефери в том, что ничего серьезного не случилось, встал на одну ногу, как цапля, хотя ему явно и на двух стоялось не очень уверенно, что почти тут же подтвердил второй нокдаун, в который Кличко отправил болгарина также левым боковым, хотя, возможно, там свою роль сыграл и толчок, и то, что Пулев явно не пришел еще в себя после первого левого хука.

Забегая вперед, скажу, что именно этот удар сыграл в бою ключевую роль. Кличко доказал всем, кто этого не хотел знать, что он боец не с одной коронкой, и что отбери у него его джеб и двойку, у него еще много чего останется. Впрочем, тем, кто не хочет знать, ничего не докажешь. Они всегда найдут тысячу объяснений, почему то, что случилось, не должно было случиться, и почему то, что не должно было случиться, наоборот, случилось. Но у меня, честно говоря, нет желания разбираться с этими завиральными теориями и доказывать, что нельзя случайно побеждать всех подряд в течение десяти лет.

Тем не менее, нельзя не признать и того, что Кличко по-прежнему, несмотря на два нокдауна в первом раунде, считал Пулева все еще очень опасным. Во всяком случае, он не бросился добивать его очертя голову, а довольно спокойно закончил раунд. Время десерта еще не настало. Пока мы насладились только прекрасным острым первым блюдом. Чем-то вроде отлично приготовленного харчо. Все, кроме Пулева, разумеется. То, чем "насладился" он, никаких изысканных кухонных аналогов не имеет.

Второй раунд выдался потише. По крайней мере, тела не падали, хотя внутреннее напряжение оставалось просто чудовищным. Вообще, этот бой навсегда запомнится мне именно тем, что спокойно в нем не было ни одной секунды. Не только участникам, но и зрителям. Кличко провел несколько ударов с обеих рук, в том числе и левый боковой. Пулев ответил, главным образом, правыми по затылку в клинчах. Эта домашняя заготовка явно здорово досаждала украинцу, хотя он постепенно стал к ней приспосабливаться.

Все продолжалось приблизительно на той же ноте и в третьем раунде, пока Кличко не провел мощнейший правый прямой, от которого Пулева повело, как будто ему на голову опустился шлагбаум. Кличко не стал терять времени и нанес левый боковой на скачке, и болгарин снова опустился на пол, и вовсе не потому, что он ему приглянулся. Наоборот, Пулев упал с небольшой оттяжкой, словно ему очень-очень не хотелось падать. Но пришлось.


Суббота. Гамбург. Курбат ПУЛЕВ (слева) и Владимир КЛИЧКО. Фото AFP

Владимир снова не стал форсировать события, провел еще несколько неплохих атак, на чем раунд и завершился. А вот четвертый стал для Пулева, пожалуй, лучшим. Ему удалось несколько очень неплохих атак. Двойка с акцентом на правом прямом, еще удар справа, потом Пулев не дотянулся правым прямым, но достал Владимира последовавшим за ним левым боковым. Однако концовку раунда Кличко уверено выиграл, по большей части за счет левых боковых. Он как будто проводил последние смотрины этого удара, которые его полностью удовлетворили, чего никак не скажешь о сопернике.

Так мы съели второе блюдо, которое оказалось ничуть не хуже первого, разве что чуть менее забористое. А тут подоспел и уже упомянутый десерт.

В пятом раунде Кличко провел хорошую двойку, еще пару ударов с обеих рук и правый апперкот, Пулев в ответ пошел в контратаку. Рефери развел боксеров. Пулев вскоре сам пошел в атаку. Начал он правым прямым, а затем пробил левый боковой. Судя по всему, Кличко не очень от этого пострадал. Он оттянулся с уходом в сторону, выдержал небольшую паузу, после чего пробил очень прицельный левый боковой на скачке. Это был лучший удар Владимира не только за этот бой, а за несколько последних поединков.

Пулев тяжело рухнул на спину. Настоящий боец, он честно попытался встать и сейчас, оторвал голову от пола, и тут же уронил ее, стукнувшись затылком. Рефери прекратил счет за ненадобностью.

На этом для нас закончилась трапеза, а для Пулева – курс лечения от чемпионских амбиций. Впрочем, он ему не помог. После боя среди прочего он заявил, что Кличко повезло, что чемпион работал грязно (и это после его собственных бесчисленных ударов по затылку) и что вообще матч-реванш он выиграет. Ага. Только пока я бы ему посоветовал, на всякий случай, обследоваться у настоящего врача, а не у доктора Кувалды, так как этот доктор не лечит, а только калечит.

168
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (168)

voldemar9738

Чего вы спорите, мы такие с 1861года, такими и останемся.

18:16 18 ноября 2014

dem896

ИШТЫХАНЕЦ Иди в одно место кремлевский отморозок,я как топил за Кличко так и останусь за него,а вашу политику варваров не принимаю,вы ищете врагов,а я друзей,целуйте в зад своего кремлевского лидера.

17:46 18 ноября 2014

Vgames1

Блин, как задолбали "пикейные жилеты" разных мастей!!! Если кто не заметил - это спортивный сайт и статья о боксе! Есть же куча политических сайтов и форумов. Ну сритесь там на здоровье. Что вы лезете повсюду, как тараканы из щелей, со своими коментами не в тему и не к месту?!!!

16:55 18 ноября 2014

Thomas_Boy

Аргус) Я все же за то, чтобы преследование собственных интересов не отражалось на жизни граждан.

16:32 17 ноября 2014

Thomas_Boy

Senot Разумеется, есть. СССР в Афганистане. США во Вьетнаме. Рассказать, каким эпическим фэйлом это обернулось?

16:31 17 ноября 2014

Аргус)

Thomas_Boy У него одна проблема была, то что он проиграл, на него всех собак повесили, а так по сути, то что он делал, этим любая империя занималась,занимается, и будет заниматься, но кто то разве их порицает?

08:35 17 ноября 2014

Senot

Thomas_Boy 17 Ноября 2014 | 02:53 А кроме Гитлера ещё кто-нибудь свои интересы отстаивал? Или других примеров нет?

05:25 17 ноября 2014

Thomas_Boy

Senot А ты оригинальный. Гитлер тоже, знаешь, вроде как отстаивал интересы своей страны.

02:53 17 ноября 2014

Senot

Thomas_Boy16 Ноября 2014 | 20:39 А ты не готов отстаивать свои интересы из-за боязни, что тебя кто-то станет ненавидеть?

21:34 16 ноября 2014

Senot

Пряслин 16 Ноября 2014 | 15:26 Ты уже прославился незнанием истории, географии, русского и английских языков, не повторяйся, вылезай с незнанием физики и математики.

21:29 16 ноября 2014

Senot

Rome2216 Ноября 2014 | 20:25 Боксёрская организация IBF, а WBA и WBO с этим согласились.

21:26 16 ноября 2014

Весёлый©

Аргус)16 Ноября 2014 | 21:21 Ждите пожалуйста ответа

21:24 16 ноября 2014

Senot

В каждой статье "Курбат", они в "СЭ" даже не знают какое имя у боксёра?

21:23 16 ноября 2014

Аргус)

Весёлый© 16 Ноября 2014 | 21:19 Аргус)16 Ноября 2014 | 21:11 меня в последнию очередь волнует, что ты думаешь))) -- Зачем тогда отвечаешь? **********8** Ты же мне пишешь, я вежливо лишь намекаю))

21:21 16 ноября 2014

Весёлый©

Аргус)16 Ноября 2014 | 21:11 меня в последнию очередь волнует, что ты думаешь))) -- Зачем тогда отвечаешь?

21:19 16 ноября 2014

Аргус)

Весёлый© ты не борешься, а народ адекватный просто веселишь тут, и что самое смешное, ты это не понимаешь))

21:15 16 ноября 2014

Весёлый©

magadanets16 Ноября 2014 | 21:11 Так и я не совсем хохол, лишь борюсь с рус-генами. "Ушибленные пространством".

21:14 16 ноября 2014

Аргус)

Thomas_Boy 16 Ноября 2014 | 21:10 Аргус) Не за что, это же правда.) В общем, всем спасибо за диалог, убегаю... Не ругайтесь, господа!) ************************************************ давай удачи!!!

21:12 16 ноября 2014

magadanets

Весёлый©16 Ноября 2014 | 21:10 да я тоже вроде не папуас. Только у них это не национальное, а приобретенное, как у собачек Павлова.

21:11 16 ноября 2014

Аргус)

Весёлый© 16 Ноября 2014 | 21:08 Аргус)16 Ноября 2014 | 21:02 Не думаю, что твои знакомые воевали дальше чем в Припяти в CoD. ***************************************************************** ************** меня в последнию очередь волнует, что ты думаешь))) ты на этом ресурсе, в первую пятерку психов, точно входишь у меня)))

21:11 16 ноября 2014

Thomas_Boy

Аргус) Не за что, это же правда.) В общем, всем спасибо за диалог, убегаю... Не ругайтесь, господа!)

21:10 16 ноября 2014

Весёлый©

magadanets16 Ноября 2014 | 20:57 Это бесполезно. Русских всегда объединяло безразличие к судьбе ближнего, они даже соседей по этажу не знают в лицо.

21:10 16 ноября 2014

Аргус)

Thomas_Boy 16 Ноября 2014 | 21:07 magadanets Ты не прав. Аргус - далеко не дебил. Один из немногих адекватных людей на ветках. ******************************************************** спасибо на добром слове

21:09 16 ноября 2014

Весёлый©

Аргус)16 Ноября 2014 | 21:02 Не думаю, что твои знакомые воевали дальше чем в Припяти в CoD.

21:08 16 ноября 2014

magadanets

Thomas_Boy16 Ноября 2014 | 21:07 Странное у тебя понятие адекватности.

21:08 16 ноября 2014

Thomas_Boy

magadanets Ты не прав. Аргус - далеко не дебил. Один из немногих адекватных людей на ветках.

21:07 16 ноября 2014

Аргус)

magadanets ну я понял, тебе ответить не чего, по брызгай еще слюной)

21:06 16 ноября 2014

Thomas_Boy

Аргус) А ты не замечаешь, что 80% комментаторов пользуются термином "гейропа"?

21:05 16 ноября 2014

magadanets

Аргус)16 Ноября 2014 | 21:02 То шо ты дебил, это понятно уже давно. А про то, шо "на высоте" ты еще зомбоящик послушай. С тобой, клоуном неслужившим, вообще на темы армии и войны говорить - что бисер перед свиньями метать. Впрочем, на тему бокса, как и в целом о спорте, с дрыщем компьютерным - тем более.

21:05 16 ноября 2014

Весёлый©

Упёртый русский16 Ноября 2014 | 20:52 В Спортлото уже писал?

21:04 16 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!