23:58 30 мая 2014 | Бокс

Поветкин стал крепче на изломе

Вчера. Москва. Александр ПОВЕТКИН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Вчера. Москва. Александр ПОВЕТКИН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

В Москве в рамках боксерского вечера экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA  Александр Поветкин в седьмом раунде нокаутировал Мануэля Чарра. Российский тяжеловес, олимпийский чемпион и немец сирийского происхождения проводили бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC International в первом тяжелом весе.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
из Москвы

Российский тяжеловес Александр Поветкин нокаутировал сирийца Мануэля Чарра, доказав, что поражение от Владимира Кличко в октябре прошлого года сделало его сильнее, как это часто бывает с сильными людьми.

Прежде всего, я бы хотел отдать должное тому, кого многие забудут – Ивану Кирпе, новому тренеру Поветкина, который здорово с ним поработал за совсем короткий период времени. Александр стал разнообразнее в атаках и, как говорят боксеры, серийнее. Он стал больше бить по корпусу, лучше перемежать атаки по разным этажам, лучше прятать главный удар в серию, больше бить апперкоты, особенно справа, и это только первое, что пришло в голову.

Все это Поветкин продемонстрировал уже в первом раунде. Чарр был явно этим слегка ошеломлен, но пока держался. В особо тяжкие моменты он показывал боевую пантомиму в стиле "бей, бей, не жалей", но жалеть его никто и не думал, и с каждым следующим разом она выглядела все жалобнее.

Нельзя сказать, что у Чарра совсем ничего не получалось. Он несколько ожил во втором раунде, а в лучшем для себя четвертом даже на какое-то время выровнял бой, главным образом, за счет увесистых джебов и правых апперкотов, которые он хоть и редко, но доносил до цели, однако все это это были уже "предсмертной пляски на кладбище". Его силы быстро таяли, а оркестр уже готовился сыграть "похоронный марш".
В пятом раунде стало очевидно, что бой не пройдет дистанцию. Поветкин попадал все чаще, Чарр – все реже. На каждую серию сирийца он отвечал двумя-тремя своими, причем бил куда точнее. Долго такого счастья никто не выдержит, не выдержал и Чарр. В шестом раунде его, возможно, спас гонг, а в седьмом до него уже не дошло.

Атаки Поветкина стали безудержными, Чарр пропускал одну серию за другой и попятился, как раненый боевой конь, которому в грудь попало ядро. Поветкин нанес правый боковой, потом левый, правда, не совсем дошедший до цели, но с Чарра хватило и первого из этих ударов, чтобы потерять ориентацию на ринге. Поветкин тут же провел еще левый боковой в голову, на этот раз точный, Чарр начал заливаться, и последний удар, жуткий правый боковой, пришелся уже по "падающей мишени". Чарр упал, частично вывалившись между канатами. Рефери тут же остановил бой и не потому, что не умел считать до десяти, а потому что тут было совершенно незачем терзать свой мозг такими умственными упражнениями. Это был чистый нокаут. Чище некуда.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

savage26

Поветкин сильно прибавил, но Чарр был никакой, хотя говорят что соперник боксирует так как ему позволяют это делать. Впереди много работы, еще есть Кличко, Уальдер, Стиверн, Пулев и т.д., чтобы стать чемпионом надо победить одного или двух топов.

19:06 1 июня 2014

lev48

Я россиянин и патриот,но реалист.Поветкину до Кличко как до луны раком.Он никогда у Кличко не выиграет,тем более, с такой техникой и мастерством,что он показал в бою с Чарром.Просто ,Чарр был совсем нулевой.Главная беда Поветкина-у него руки в длину больше не растут.А это самый главный аргумент.я до сих пор с ужасом вспоминаю,как из волос Поветкина фонтаны брызг воды вылетали при очередном ударе слева Кличко.Пока Кличко живой,его,по-моему,никто не победит.

19:52 31 мая 2014

Vgames1

"Хэй, Фьюри, Чагаев - вот на ком нужно готовиться к Кличко" Фьюри для Поветкина вполне проходим, если тактически грамотно построить бой. Чагаев тоже,так как стар и давно уже на спаде. А вот Хэй (если наберет такую же форму как в бою с Чисорой) Сашу переиграет и скорее всего накаутирует в поздних раундах. А ведь Хэя Кличко уверенно побил Так что, "готовиться к Кличко" Саше не на ком... Да и не зачем))) Поветкин по прежнему боксер не уровня Кличко.... Как собственно и остальные претенденты... Как это ни печально, у Кличко по прежнему нет соперников(((

16:35 31 мая 2014

Daugava1

Александр молодец!Подкачался и подсушился - хоть на спортсмена стал похож...

15:02 31 мая 2014

gorantoniy

Да, Чарр не может служить индикатором уровня мастерства Поветкина. Хэй, Фьюри, Чагаев - вот на ком нужно готовиться к Кличко.

13:34 31 мая 2014

1st~Tornado

Vgames1 против Хея тоже можно было бы, хотя скорее по очкам проиграет

12:10 31 мая 2014

Карабарабах

Больше всего поражен тем, что после жуткого правого бокового Чарр полежал немного и поднялся. И потом, сам, своими ногами вышел с ринга. Если бы Саша таким ударом догнал бы бандеровца, то тот бы помер. Очень жаль, что Поветкина к бою с великим укром готовили какие-то уроды.

11:55 31 мая 2014

Vgames1

Да хороший бой. Саша порадовал. Такой Поветкин имеет реальные шансы против любого из нынешних ТОПОв, кроме Кличко и Хэя. Думаю, если бы сейчас Поветкин вышел против Стиверна, то имел бы реальный шанс наконец то стать чемпионом. Но вряд ли подпустят... В кои то веки один из поясов вернулся за океан))) Будут своего парня беречь)))

10:41 31 мая 2014

amigo1011

Toha050 До чего ты дорос , до стола и всё.

08:47 31 мая 2014

BB1201

Саня, мы тебя любим и уважаем!!! Забудь про кличко. Нет такого человека. А о недочеловеке, не стоит даже говорить!!!

08:04 31 мая 2014

Toha050

До Кличко он ещё не дорос,это показал его бой с ним в октябре прошлого года.

05:12 31 мая 2014

1st~Tornado

да тут хотя бы о форме Поветкина можно сказать исходя из его веса . 102 кг вроде его самый маленький вес за долго

02:02 31 мая 2014

pitersam

Интересный бой! Посмотрел с удовольствием. Саша работал очень технично и разнообразно. Немного подпортила впечатление вторая часть 3-го раунда(когда Поветкин зачем-то пропустил несколько джебов), но Александр сумел в последние секунды "исправится". Всех с победой!

01:41 31 мая 2014

Авокадо

Очень понравился Александр Поветкин в этом бою! Очень! Согласен с автором, в действиях Поветкина появилось гораздо больше вариативности и комбинационности, пропала читаемая атака с полуприседа. А финальное комбо с последним попаданием по "уходящей" к полу мишени - вообще песня! Мои поздравления и так держать!

01:21 31 мая 2014