5 ноября 2022, 08:30

«Флаг России? Все более лояльно, чем на предыдущем бое». Бивол: Рамирес, музыка 80-х, Джейк Пол

Евгений Нарижный
Корреспондент отдела единоборств
Дмитрий признался, что в личном общении Зурдо проявил себя как нормальный парень.

Вечером 5 ноября состоится вечер бокса в Абу-Даби, в главном событии которого Дмитрий Бивол проведет обязательную защиту титула WBA Super в полутяжелом весе против Хильберто Рамиреса. В преддверии поединка «СЭ» пообщался с российским боксером и узнал, каким Зурдо был в личном общении, опасается ли Дмитрий судейства и может ли Джейк Пол победить Канело.

— Раньше вы никогда не бились в Абу-Даби. Как проходила адаптация к местному климату?

— Да все нормально проходило. Мы уже месяц находимся здесь, погода теплая, все есть для подготовки тут.

— Вы говорили, что хотите провести бой с Рамиресом еще и потому, что для вас это переросло в личное из-за его постоянных резких заявлений. Сейчас это чувство осталось?

— Не то что прямо сильное личное такое. Уже года четыре я хотел с ним побоксировать, потому что были моменты, что мы могли встретиться. Потом, когда уже все больше был накал у этого боя, может, чуть-чуть переросло в личное. Но в целом я стараюсь не фокусироваться на этом, а думать об общем.

Дмитрий Бивол. Фото Соцсети
Дмитрий Бивол.
Фото Соцсети

— Вы ведь спарринговали с Рамиресом перед боем с Кларксоном. Каким он показался в личном общении?

— Слушайте, он на самом деле нормальный парень. Без каких-то высказываний был, уважительный, дружелюбный. Такое общение нормальное было у нас всегда с ним.

— Рамирес — крупный и часто бьющий боксер. С кем спарринговали, чтобы адаптироваться к похожим габаритам и стилю?

— У нас были в спарринг-партнерах ребята из России, из Узбекистана. В последнем лагере были ребята из Казахстана. Они все практически выше меня и левши.

— С левшой вы в последний раз боксировали пять лет назад в поединке с Седриком Агнью. Это для вас проблема?

— Да я не думаю, что прямо проблема — левша или высокий, низкий. Просто время нужно для этого, адаптация. Я спарринговал, получается, два месяца с ребятами — с левшой мне сейчас удобнее будет отбоксировать, чем с правшой.

— Вы наверняка посмотрели не один поединок мексиканца. Был ли такой момент, когда он вас впечатлил или удивил?

— Вообще, он хорошо бьет по корпусу, во всех боях это показывает. У него хорошая уверенность в себе, он давит соперников, набрасывает много ударов, закручивает в правую сторону хорошо.

— Нет ли у вас опасений, что в случае близкого поединка в вашу пользу судейство будет не на вашей стороне?

— Я вообще стараюсь не думать, судейство или кто-то еще. Я ориентируюсь по своим ощущениям. Мои ощущения такие, что я должен выиграть бой. Если останусь доволен боем, я точно выиграю. Это важнее. Если я буду доволен, если мой тренер будет доволен, то и зрители будут довольны. И, соответственно, судьи не смогут ничего сделать.

— Можете назвать упражнение, к которому всегда приступаете с наибольшим удовольствием? И нелюбимое, которое иногда лень делать.

— Раньше я не любил бегать, сейчас стало нравиться. Не любил, потому что во время бега остаешься наедине с самим собой — нудно, скучно. Сейчас — вышел, бежишь и прямо в такую медитацию впадаешь. Но не могу сказать, что это мое любимое сейчас. Люблю спарринговать — вот любимое упражнение.

— Под какую музыку бегаете?

— Под разную, что услышу — раз, оставлю себе. Зашазамлю, скачаю и слушаю. Вообще, моя любимая музыка — ретро 80-х. У меня очень много такой музыки — Modern Talking, Boney M, Bad Boys Blue. Она мне не надоедает, всегда как базовая у меня. И плюс какие-то хиты. Но вот хиты — их наслушаешься, потом удалишь. Через пару лет, может быть, опять включишь.

— Работаете с железом? Если не секрет, какой у вас результат в жиме лежа?

— Никогда не делаю жим, чтобы на максимум, проверить сколько. Я даже не знаю, если честно, сколько я жму. Но я точно не увлекаюсь железом, не работаю с сильно большими весами.

— Уже были сообщения о вероятности вашего выхода в ринг с флагом России. Появилась ли более точная информация, позволят ли вам это сделать?

— Пока еще не точно, еще все вилами по воде писано. Но более лояльно все, чем с предыдущим боем.

— В случае победы над Рамиресом какой бой более вероятен — с Бетербиевым или реванш с Канело?

— Посмотрим, надо сначала с Рамиресом отбоксировать, и дальше будет видно. Это все больше зависит от Matchroom, от наших промоутеров. Но больше от Matchroom.

— Вам самому что интереснее?

— Я хочу двигаться вперед, идти к вершинам, завоевывать еще пояса в своем весе. Я у Канело выиграл, получил большое удовольствие и много плюсов от этого, получил этот бой, сейчас легче. Думаю, если бы не победа в предыдущем бою, я вряд ли боксировал бы сейчас в Абу-Даби.

— Джейк Пол говорил, что способен победить Канело, потому что, как он считает, его стиль, чувство дистанции, скорость и сила похожи на ваши. Вас такие высказывания не удивляют?

— Нет, вообще не удивляют ни капли. Он же шоумен настоящий. Джейк Пол не просто боксер, он изначально ютьюбер, то есть человек, который делает шоу. Он может говорить что угодно, чтобы заманить Канело. В принципе, это же бокс. Кто знает, может, Канело начнет его в углу забивать, а он сдуру махнет и уронит. Никто не знает, может быть и такое. Говорить и анализировать можно все что угодно, но пока люди не выйдут в ринг, никто не будет знать, как все закончится.

«СЭ» проведет онлайн-трансляцию боя Бивол — Рамирес.