18:53 24 ноября 2017 | БОБСЛЕЙ

Зубков оспорит в CAS свою дисквалификацию

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков, лишенный Международным олимпийским комитетом (МОК) двух золотых Олимпийских игр-2014, будет оспаривать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях.

Ранее МОК объявил об аннулировании результатов Зубкова на Играх в Сочи и о пожизненном отстранении спортсмена от Олимпиад, а также запретил его аккредитацию на Игры в любом качестве. Экипажи Зубкова в Сочи заняли первое место в соревнованиях двоек и четверок.

– Я был готов к этому решению, все идет под одну копирку, – приводит ТАСС слова Зубкова. – Выкашивают всех наших сильнейших спортсменов, не обладая при этом никакими доказательствами. Мы однозначно будем идти дальше и будем защищать свои честные имена во всех инстанциях, начиная со спортивного арбитражного суда и заканчивая гражданским.

Поймите, я ни в чем не виновен, я чистый спортсмен, как и все остальные мои товарищи. Во всем происходящем я вижу политическую составляющую. Все, что с нами сейчас происходит, происходит в угоду определенным странам. Кто-то заинтересован убрать с дороги перед Олимпийскими играми самую сильную команду мира – сборную России.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда перепроверила допинг-пробы всех российских спортсменов с Игр в Сочи. На основании выводов экспертов, а также руководствуясь выводами доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена комиссия уже объявила об аннулировании результатов 13 спортсменов.

МОК лишил Зубкова медалей Сочи. Россия потеряла первое место. Live!

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4757429

Материалы других СМИ