16:00 17 декабря 2017 | Биатлон

Юрлова в десятке – это почти успех

Екатерина ЮРЛОВА. Фото AFP
Екатерина ЮРЛОВА. Фото AFP
3

КУБОК МИРА

В женском масс-старте на этапе Кубка мира во французском Анси победу одержала хозяйка трассы Жюстин Бреза, а россиянка Екатерина Юрлова показала восьмой результат

ОДИНОЧЕСТВО ДВОИХ

Пока что в масс-старт среди российских спортсменок попадают всего две участницы – Екатерина Юрлова-Перхт и Татьяна Акимова. Представительство не сравнить с Францией и Германией, у которых заявлено по пять биатлонисток, но тоже неплохо, если вспомнить моменты, когда от России бежала всего одна девушка. К тому же, это первый масс-старт в сезоне, и к следующим в расстановке сил может что-то измениться.

ПОДЪЕМ ПОСЛЕ ДЕКРЕТА

Екатерина Юрлова начинает набирать обороты после своего возвращения из декретного отпуска. И, конечно, она пока еще уступает лидерам, но в масс-старте, где себя нетрудно сравнить с лучшими непосредственно на дистанции, одиннадцатая скорость – уже неплохо, хоть отставание по-прежнему около 55 секунд. За новогодние каникулы реально прибавлять еще. К тому же, если бы не два промаха, биатлонистка вполне могла бы претендовать на призовое место.

СТАБИЛЬНОСТЬ ВО ВТОРОМ ДЕСЯТКЕ

Татьяна Акимова, судя по прошлому сезону, к третьему этапу Кубка мира обычно набирает неплохие кондиции. Но не в этот раз – пока ее результаты довольно стабильны. Один промах, более полутора минут отставания ходом, итоговое 18-е место. Остается надеяться, что праздничную паузу спортсменка проведет плодотворно.

ЛУЧШИЙ ХОД КУЗЬМИНОЙ

Словацкая биатлонистка российского происхождения Анастасия Кузьмина, сестра Антона Шипулина, продолжает радовать своих болельщиков отменной формой в олимпийском сезоне. Спортсменка уже успела добавить в свой актив пару наград, а в нынешнем масс-старте хоть и осталась без медалей из-за четырех промахов, показала лучший ход и заняла четвертое место.

СЕНСАЦИЯ КРИВКО

Чистая стрельба позволила белорусской спортсменке Ирине Кривко заработать ей первую личную награду в карьере на этапах Кубка мира. Ранее на пьедестал уже поднималась белоруска Надежда Скардино. Надежные бойцы в дополнение к Дарье Домрачевой увеличивают шансы белорусской эстафетной команды на борьбу за самые высокие места на приближающейся Олимпиаде.

НЕМЕЦКАЯ МАШИНА

Абсолютный триумфатор прошлого сезона Лаура Дальмайер втягивается в сезон довольно неспешно. Тем не менее на ее счету очередная медаль – на этот раз бронза. Соревнования в Анси складываются для нее весьма успешно – серебро в спринте, золото в преследовании и, наконец, бронза в масс-старте. Кажется, на двух домашних этапах в январе немка будет готова удивлять соперниц своими скоростями.

ЦИТАТА ДНЯ

Юрлова после гонки отметила, что силы на финишный рывок оставались – и это большой плюс. Но главное – понятно, над чем работать после декабрьского блока этапов.

– Довольна сегодняшней гонкой. Единственный минус, конечно, – первый промах на лежке и последний на стойке. Но я думаю, что в новогодние праздники будет над чем поработать. Мне повезло, что я ушла на последний круг с большой группой. Посередине Доротея Вирер нас разорвала, мы остались втроем с ней и Франциской Хильдебранд. На финише благодаря тому, что отлично работали лыжи, я смогла накатить и на более высокой скорости войти в последний подъем и выйти быстрее на финиш. Рада, что есть силы и энергия на самый главный финишный рывок. Я практически все круги бежала с группой. Старалась держаться с девчонками. Если понимала, что скорость западает, старалась обгонять по ходу дистанции. Стоит отметить, что замечательно работали лыжи. Благодарю нашу сервис-бригаду.

Анси (Франция). Кубок мира. Женщины. Масс-старт, 12,5 км
1. Бреза (Франция) - 37.19,4 (1 шт. круг). 2. Кривко (Белоруссия) - отставание 11,2 (0). 3. Дальмайер (Германия) - 19,9 (2). 4. Кузьмина (Словакия) - 25,5 (4). 5. Хинц (Германия) - 28,4 (1). 6. А. Шевалье (Франция) - 30,1 (1)… 8. ЮРЛОВА-ПЕРХТ (Россия) - 34,8 (2)… 18. АКИМОВА (Россия) - 1.15,9 (1)

3
КОММЕНТАРИИ (3)

Slim Taller

Теперь можно поменять фамилию на Юрлова-Прёт.

21:55 17 декабря 2017

bolelschik.volga34

В десятке-это уже просто фантастика!!! Соперники уже все трясутся от страха.

20:42 17 декабря 2017

Don Miguel

Юрлова сейчас в общем зачете уже 14-я, лучшая в прошлом году (Акимова) была 16-ой. И она, Юрлова, набирает ход, еще в Швеции ее Вирер делала, как стоячую, сейчас она ее обогнала на последнем круге. Промахнулась последним выстрелом зря, но в призах бы не была, с Дальмайер ей пока не справится. Та все-таки бывшая лыжница, еще и сильная. Жаль, что поддержка пока слабая, Акимова все никак не войдет в ритм, дальше вообще мрак.

16:14 17 декабря 2017