"Неужели думаете, что это было сделано намеренно?" Что Фуркад пишет русским

10 февраля 2017, 09:30
Четверг. Хохфильцен. Мартен ФУРКАД. Фото AFP Четверг. Хохфильцен. Мартен ФУРКАД. Фото AFP
Суперзвезда мирового биатлона Мартен Фуркад вновь в центре скандала – француз, ранее критиковавший отечественный биатлон, вчера в смешанной эстафете его "подрезал", в финишном створе перегородив дорогу нашему Антону Шипулину. "СЭ" изучил, что Фуркад пишет в русской соцсети и что ему отвечают.

Фуркад довольно трепетно относится к своим поклонникам по всему миру: у него есть отдельные странички для французских, норвежских, немецких и российских болельщиков. Он регулярно делает заявления в российской социальной сети "В Контакте", где у него более 100 тысяч подписчиков. В последние два дня тут (как и в Инстаграме и Твиттере спортсмена) настоящий ФуркАД – люди в выражениях не стесняются, а "свинья", прозвучавшее в эфире, – возможно, самое мягкое из написанного в адрес легенды мирового биатлона.

"СЭ" изучил эту переписку последних двух дней, когда соцсети француза пережили настоящий шторм.

Когда. 9 февраля
Сказано Фуркадом
(француз прокомментировал фрагмент эстафеты, где он ставит палку между лыж Логинова, и россиянин, споткнувшись, падает):

– Неужели вы думаете, это было сделано намеренно? Я никогда не буду рисковать, чтобы дисквалифицировать свою команду по каким-либо причинам! Спасибо за вашу поддержку это очень много значит для меня!

Отвечено Фуркаду (на момент публикации заметки почти 1000 комментариев):

Еще что-то выкладываешь? Сбил Логинова, подрезал Антона, ушел с награждения нашей сборной! Позор!!! Если было какое-то уважение к тебе, то сейчас его нету!!!

– Не вижу ничего крамольного, не сбивал он его.

– Вот!!! Разве это не доказательство искренности Мартена? Я ему верю как себе. Хотя ему даже не надо было оправдываться. Я ему верю всегда.

Посмотрите внимательно, когда это произошло, Мартен даже не видел Логинова, тот был сзади него. А влево он смотрел на Кантена, чтобы правильно произошла передача эстафеты. Все это ваши домыслы.
 


 

Когда. 9 февраля
Сказано Фуркадом (спустя несколько часов после завершения эстафеты):

– Поздравляю команду с этой замечательной гонкой! Прекрасное серебро после плотного финиша. Удача была на моей стороне.

Отвечено Фуркаду (более 800 комментариев)

– Баба ты, Мартен.

– Не ожидала, что такой спортсмен, как Фуркад, поведет себя не по-спортивному, разочарована (по поводу столкновения).

– Опять эти русские никак не успокоятся.... Сколько уже можно? Вам самим не надоело? Сколько можно его уже обс…?

– Губерниев дал указание писать, что Фуркад свинья, и все этому следуют. Мда…

– Мартин, я много лет следила за Вашими успехами, восхищаясь. Может быть, Вы и великий биатлонист. Но как человек Вы теперь для меня никто.

– Каааааааак он поступиииил? Вот объясните мне, пожалуйста. Давайте поясним, Логинов стоял посередине дороги? Стоял. У Фуркада не было другого выхода объехать? Не было. Ну, он задел его. Это биатлон, что тут поделаешь.

– Французы вообще страшно обидчивые и капризные, паникеры и гордецы. Чуть что не так – все, все пропало. Типичное поведение француза.

ВЫВОДЫ

Можно спорить о том, специально или нет Фуркад сбивал Логинова, мог ли он менять траекторию в финишном створе, решая судьбу серебряной медали в битве с Шипулиным… Но у Фуркада не отнять стремления и умения высказать аудитории свою точку зрения, сделать ее максимально доступной. Это не может не удивлять и восхищать. Два поста в течение одного вечера, после тяжелейшей гонки. Понятно, что есть модераторы. Но в откликах, помимо жесточайшей критики, встречаются и голоса за то, чтобы как минимум попытаться понять. А это значит – шоу будет продолжаться. Нас ждет крайне острый и, уже понятно, конфликтный чемпионат мира. Дальше будет еще жарче.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд