12:00 15 декабря 2017 | Биатлон

Виктор Майгуров: "У Йоханнеса Бе горят глаза, в этом вижу резкий контраст с российскими спортсменами"

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов, член правления СБР Виктор Майгуров отметил, что российские спортсмены эмоционально очень сильно зажаты. Он также добавил, что хочет верить, что результаты Антона Шипулина изменятся в положительную сторону.

– Для вас было удивительно, что Фуркад проиграл Бе спринтерскую гонку при чистой стрельбе?

– Ну, во-первых, Бе помоложе. В последние сезоны у него случались суперуспешные гонки, просто он не всегда справлялся со стрельбой, – приводит "Р-Спорт" слова Майгурова. – Сейчас я вижу, что он жаждет соревноваться, заряжен на результат, у него, что называется, горят глаза. В этом, кстати, я вижу резкий контраст с нашими спортсменами. Все наши эмоционально очень сильно зажаты. Иностранцам вообще не свойственно выходить на старт с мыслью, что нужно выиграть во что бы то ни стало. Они бегут и получают от этого удовольствие. Нам же постоянно что-то мешает.

– Например, пресса?

– Некоторая доля правды в этом, согласитесь, есть. Я уже в Анси разговаривал с Пихлером, и он сказал, что российские СМИ не такие, как в Швеции или Германии. Во-первых, их много. Во-вторых, очень много критики. Позитивных комментариев гораздо меньше.

– А что позитивного лично вы нашли бы в том, как сейчас выступает Антон Шипулин?

– Я не готов утверждать, что Антон что-то делает не так: для этого нужно обладать более полной информацией о его состоянии. Знаю, что Шипулин полностью доверяет своему тренеру, и это правильно. Анализировать подготовку в том плане, что в предсезонной подготовке было сделано не так, сейчас точно не имеет смысла. Этим следует заниматься уже по окончании сезона. Я хотел бы верить и верю, что результаты Антона изменятся в положительную сторону. Что мне не нравится, так это чересчур пристальное внимание: "Шипулин, Шипулин, Шипулин…" У нас ведь есть и другие спортсмены.

Понимаю, что мои слова никак медийное пространство не изменят. Как и отношение спортсменов к СМИ. Но где-то не так давно читал, что белорусы у себя в команде ввели штрафы за появление на завтраке с мобильным телефоном.

Сегодня на этапе Кубка мира в Анси пройдет мужской спринт, начало гонки - в 16.15 по московскому времени.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171215/1130099695.html

Материалы других СМИ