18:26 15 декабря 2018 | Биатлон

Виктор Маматов: "Логинову надо проявить немного наглости"


Олимпийский чемпион Виктор Маматов подвел итоги мужской гонки преследования в Хохфильцене. Россиянин Александр Логинов финишировал на седьмой строчке. Матвей Елисеев занял 29-е место, Евгений Гараничев – 39-е, Дмитрий Малышко – 48-е и Алексей Слепов стал 49-м.

– Наши ребята сейчас не совсем готовы. Если в Поклюке ехали к стрельбищу со спусков и успевали восстанавливаться, то стрельба получалась. А здесь нужно было пройти подъем. Но темп гонки высокий, все спортсмены хотят завоевать место под солнцем, поэтому приходится продолжать работу в высоком ритме до самого стрельбища. А это значит, что на огневом рубеже пульс высокий и концентрация теряется, – рассказал Маматов.

– О чем говорит промах Логинова на последнем выстреле четвертого рубежа?

– О том, что концентрация у него еще не стопроцентная. Он хочет последний выстрел сделать наверняка и чуть-чуть передерживает нажатие на спусковой крючок. Надо было стрелять также смело и в том же ритме, как четыре предыдущие мишени. Нужно проявлять немного наглости. Тогда и стрельба будет получаться. Но и ходом Логинов пока не совсем справляется с соперниками. Насколько мне известно, наша команда планировала набирать форму за счет стартов. То есть с каждой гонкой должно получаться все лучше.

– Тревожная ситуация у наших мужчин перед эстафетой, ведь у других биатлонистов еще больше промахов?

– Да. Никто не ожидали, что четверо наших биатлонистов так неудачно отстреляют. Все это из-за того, что еще нет хорошей готовности. (Елена Григорьевская)

Загрузка...
Материалы других СМИ