18:12 27 января | Биатлон

Мартен Фуркад: "Я Не стал любить биатлон меньше и не утратил мотивацию"

Французский биатлонист Мартен Фуркад отмел разговоры о том, что он, якобы, утратил мотивацию на победы в соревнованиях.

- Знал, что вся команда будет счастлива. Но, в то же время, я понимал, что мои ноги, в отличие от партнеров, подсели., - сказал Фуркад в эфире "Матч ТВ". - С такой командой у нас хорошие шансы в эстафете, но мне нужно добавлять, чтобы составлять конкуренцию своим партнерам. Я счастлив. По ходу гонки я думал, что я чисто отстрелялся на последнем рубеже, потому что видел по телевизору, как другой французский парень не раз это делал. Очень доволен своей командой, она заслужила победу. Непросто выигрывать все гонки при том, что твои партнеры от тебя отстают. Все внимание постоянно на тебе, а о других не вспоминают.

Не думаю, что я тренировался меньше. Я работал несколько иначе. Но сил на тренировках я оставлял столько. Я делал максимум для того, чтобы остаться на вершине. Если вы хотите сказать, что после Олимпиады я был менее мотивирован и меньше тренировался, то нет. Думал ли я о биатлоне меньше, чем раньше? Опять мимо. С 2012 года каждый год для меня все было по новому. Вот после Сочи я уже не мечтал о том, чтобы стать олимпийским чемпионом, ведь я им уже стал. Вдохновившись этим успехом, я взял три золота в Корее, в то время как в Сочи выиграл только дважды. Это как эволюция. Сегодня ты не такой как вчера, но это не значит, что ты менее мотивирован или не хочешь выиграть столько, сколько раньше.

Я же мужчина, у меня есть семья, подрастают две дочки. Но я не стал любить биатлон меньше и не утратил мотивацию. Думаю, что для меня реально вернуться на самый высокий уровень, особенно, глядя на моих партнеров. Во время подготовки я был быстрее каждого из них, и знаю, что должен быть быстрее и сейчас. Посмотрите, как они выступают! Это придает мне уверенности в том, что сегодняшние результаты - далеко не все, на что я способен.

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ