22:10 30 ноября 2017 | Биатлон
Газета № 7510, 01.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мартен Фуркад: "Россия не высказала четкой позиции против допинга"»

Мартен Фуркад: "Россия должна участвовать в Играх, но она решила все за себя сама"

Мартен ФУРКАД. Фото REUTERS
Мартен ФУРКАД. Фото REUTERS

Француз Мартен Фуркад в эксклюзивном интервью "СЭ" подчеркнул, что он не выступает против участия российской сборной на Олимпийских играх в Пхенчхане. При этом он раскритиковал позицию российской стороны по вопросу борьбы с допингом. Напомним, что ранее многократный олимпийский чемпион не раз критически высказывался по вопросу о "российском допинге".

– Вы сказали, что Шипулин будет одним из ваших основных соперников на Олимпиаде. Как считаете, должна ли Россия поехать на Игры?

– Вы знаете, я просто спортсмен, и, конечно, я думаю, что Россия должна участвовать в Олимпийских играх. Все говорят, что МОК будет принимать решение по поводу России. Но я думаю, что Россия сама за себя все решила. За последние десять лет было много случаев с допингом, и в прошлом году на чемпионате мира в Хохфильцене россияне не высказались четко по своей позиции против допинга. И я думаю, что наилучший вариант участия россиян в Играх – если они будут чисты от допинга.

Все еще не было никаких оправданий с их стороны, при этом Россия надеется на лучшее. Думаю, это не лучший способ, когда ты хочешь, чтобы остальные тебя простили. (Елена СОБОЛЬ)

Мартен Фуркад: "Россия должна принять участие в Олимпиаде-2018, но допингеры – нет"

Газета № 7510, 01.12.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...