10:38 19 апреля | Биатлон

Габриэла Коукалова: "Чувствую, что окончательно завязала со спортом"

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова подтвердила, что не хочет возвращаться в спорт. Во время презентации своей автобиографии под названием "Другая" она призналась, что ждала противоречивых отзывов о своих откровениях.

– Я была готова к этому, – цитирует iDNES Коукалову. – Но мне кажется, что позитива больше, чем негатива. Я писала для тех людей, которые, возможно, сталкивались с такими же проблемами, что и я. Мне прислали тысячи отзывов, которыми я довольна. Надеюсь, моя книга кому-нибудь поможет решить проблемы.

Я была честна перед собой. В книге много вещей, которыми не горжусь, за что меня многие осудят. Но это часть моей жизни. Биатлон – это не только гонки и то, что вокруг них. Это целая система отношений. Стараюсь все сейчас воспринимать положительно. У меня были удивительные спортивные годы. Но есть и другая сторона жизни, которую публика не видела. Я написала обо всем, что у меня было. И чувствую себя намного лучше.

Мне хочется делать то, что я люблю, что мне нравится. Я не хочу быть просто медийной персоной, хочу оставаться собой. Не сомневалась ни в чем, когда писала книгу. Мне пришлось закрыть многие двери, но не боялась осуждения, потому что открыла перед собой еще больше. Мне было ясно, что кто-то воспримет в свой адрес написанное в книге. Но я основывалась на личном опыте, описала его весь.

Я рада, что мне удалось отвлечься от биатлона. Этот спорт принес мне самые мощные эмоции. Я тренировалась ради побед и была им рада. Но порой ради успеха приходится балансировать на грани, не жалеть здоровья. Я с нетерпением ждала, когда смогу закончить со спортом и отдохну. Сейчас у меня много энергии, я даже уснуть не могу. Работаю над художественными проектами, сотрудничаю с брендами и так далее. Мне некогда скучать. Не могу представить себе возвращение в биатлон сейчас. Мне даже предложили создать свою команду, но я чувствую, что завязала со спортом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...