23:21 8 марта | Биатлон

"Это говорит о ее невоспитанности". Васильев - о посте Павловой в Инстаграме

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев заявил, что Евгения Павлова проявила невоспитанность, опубликовав перед стартом спринтерской гонки на чемпионате мира в шведском Эстерсунде пост, содержавший призыв для подписчиков "оставить свое г*** при себе". 25-летняя спортсменка заняла 24-е место в этой гонке. 

- Пост Павловой? Это говорит о ее невоспитанности, - приводит слова Васильева "Спорт день за днем". - Раз ты становишься публичным человеком, значит, должен быть готовым играть по правилам публичности. А публичность подразумевает сдержанность и корректность, потому что у каждого человека свое мнение. И нужно уважать любой мнение, даже совсем неожиданное и неприятное. Либо тогда заканчивай со спортом и живи сама с собой.

Женя, конечно, неправа, но это недоработка руководства Союза биатлонистов России. Со спортсменами нужно обязательно работать, объяснять, что они как публичные люди могут делать, а что не могут. Они ведь ни больше и ни меньше представляют наше государство. Значит, они уже себе не принадлежат, раз несут на своих плечах гордое российское знамя. Они представляют Россию, а не себя лично, и должны соответствующе себя вести.

Напомним, Павлова принимала участие в смешанной эстафете на чемпионате мира, в которой проиграла больше минуты на своем первом этапе. Российская команда стала 4-й.

Все о чемпионате мира-2019 по биатлону: новости и обзоры // расписание и результаты гонок, онлайн-трансляции и медальный зачет // видеотрансляции ЧМ-2019 в прямом эфире

Результаты опроса

15719 чел.

Чего вы ждете от сборной России по биатлону на чемпионате мира-2019?
6.4%
Жду нескольких золотых медалей
5.7%
Главное - победы в эстафетах
44.6%
Золота не будет, но рассчитываю на медали
43.2%
Ничего не жду, главное - без скандалов

Дополнительная информация

https://www.sportsdaily.ru/articles/dmitrij-vasilev-kuzmina-dobilas-svoego-v-otlichie-ot-brata-na-meste-shipulina-zapadnye-sportsmeny-uzhe-davno-by-razrydalis#

Загрузка...
Материалы других СМИ