19:10 11 декабря 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "Результаты россиян на этапах Кубках мира вызваны влиянием негативной информации, которая на нас обрушилась"

5

Россиянин Антон Шипулин отметил, что рад тому, что биатлонисты остаются сплоченным коллективом, несмотря на ситуацию вокруг команды. Он также добавил, что россияне не могут показать хорошие результаты на этапах Кубка мира в том числе из-за того, что им приходится думать о посторонних вещах.

Напомним, вчера IBU допустил российских биатлонистов к стартам до конца сезона. Ранее исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном.

– Что хорошо сегодня в российском биатлоне? Хорошо то, что мы до сих пор, даже при всей этой ситуации, остаемся единой командой и сплоченным коллективом, – цитирует "Спорт FM" слова Шипулина. – Мы, конечно, очень ждем решения МОК и IBU, которое до сих пор еще не приняли. Но даже в этом состоянии некоторой неопределенности мы продолжаем друг друга поддерживать, общаться друг с другом, делиться своими проблемами внутри команды. И это самое главное, что коллектив не распадается, несмотря на то, что всеми силами извне это пытаются сделать.

Что касается результатов, то тут, конечно, пока все плохо. Два этапа Кубка мира прошло, а мы пока не получили ни одного достаточно хорошего результата, и это тоже, наверное, вызвано влиянием негативной информации извне, которая в последнее время на нас обрушилась. Хорошо, когда спортсмен сосредоточен только на одной цели – победить, но сейчас мы находимся в некоторой неопределенности, помимо гонок думая еще и о том, какие решение в конце концов примет IBU. И постоянно думать о чем-то постороннем, не связанном непосредственно с гонками, – это для спортсменов очень и очень плохо.

Дополнительная информация

https://sportfm.ru/materials/eshchye-ne-reshil-poedu-li-na-olimpiadu-pod-neytralnym-flagom.html

5
КОММЕНТАРИИ (5)

engaer

Григорич, Когда ты готов лучше всех - тебе побую. Не пустят на один турнир из-за чего-нибудь (выдуманного или реального допинга), на другом всех нагну. А, вот, когда ты претендуешь на звание "одного из" и от этого зависит твое бабло - тогда, да. Но спорт за бабло - это уже не совсем спорт. На досуге можете посмотреть что такое Битва Наций и на каких местах наши. Отличный пример, когда без денег.

15:54 13 декабря 2017

Григорич

И это правда сильно мешает. Кто действительно занимался спортом тот не раз был почти в аналогичной ситуации.

01:08 13 декабря 2017

defender_8

Сестра Антона просит "не трогать Шипулина". Согласен. После этих "аргументов", которые Антон привёл, всё становится на свои места. Хотя хотелось бы услышать об истинных причинах таких выступлений.

19:58 11 декабря 2017

Зенька

А месячные Антошку не беспокоят?

19:42 11 декабря 2017

Джон....Сильвер

Ну и на долго у вас эта депрессия? Закончится после Олимпиады? Кстати, туда вы сами решили ехать! Когда там облажаетесь - будете снова пинать на свою горькую участь, что мы прослезились?

19:17 11 декабря 2017