21:30 16 октября | Пляжный волейбол

Константин Семенов: "Ехать на третью Олимпиаду просто туристом – бессмысленно"

Константин Семенов (слева) и Илья Лешуков - побидели "четырехзвездочного" турнира в Китае. Фото fivb.org
Константин Семенов (слева) и Илья Лешуков - побидели "четырехзвездочного" турнира в Китае. Фото fivb.org

Пляжники устроили чисто российский финал в Китае

Четырехзвездочный турнир в Янчжоу прошел под диктовку российских пляжников. В финале отношения выясняли наши пары: Лешуков/Семенов и Красильников/Стояновский. Золото досталось первым.

– Как получилось: этот сезон начинался российским финалом в Китае, а теперь на такой же ноте он для нас заканчивается, – заметил Константин Семенов. – Очень приятно, что удалось победить. Особенно хочу отметить своего напарника. Накануне финала случилась неприятность, Илья подвернул голеностоп. Практически все подачи в этой связи были в него, но он выдержал. Большое ему за это спасибо.

Зрители, думаю, несмотря на мононациональный финал, остались довольными. Игра в исполнении обеих команд получилась качественной. Что примечательно, этот турнир был квалификационным уже на Олимпийские игры-2020. Приятно, что у нас уже есть очки к Токио. Будем надеяться, и дальше продолжим в том же режиме.

– Когда следующий старт?

– Ребята, Красилников и Стояновский, поехали на очередной турнир – в Лас-Вегас. У нас же виз не было. Так что теперь, наверное, отправимся на четырехзвездочный турнир в Голландии, который будет проходить в крытом манеже в начале январе. Будем обсуждать график с тренером. До 6 мая нам нужно набрать достаточное количество очков для участия на чемпионате мира. И вот там важно будет выступить хорошо, тем самым можно сделать большой задел по части попадания на Олимпиаду.

– Сколько российских пар может выступить на чемпионате мира?

– Максимум – четыре.

– В этом смысле проблем не будет?

– Конкуренция должна быть между четвертой и пятой парами. Но если отберутся четыре пары – это будет очень круто.

 

– Вы после Рио-2016 уходили в "классику". Теперь вернулись в "пляжку" окончательно?

– Уход в "классику" был семейным решением. Тяжело было продолжать столько разъезжать, хотелось взять какую-то передышку и вернуться к тому, с чего начинал. Но здоровье сделать это не позволило. В классическом волейболе другие нагрузки, мои колени уже не выдерживают того, что было раньше.

– Песок - более демократичное покрытие?

– Для здоровья здесь действительно лучше. Песок скорее укрепляет, нежели травмирует суставы. Так что все планы сейчас связаны с попаданием на Олимпийские игры.

– Прекрасно помню, как после обидно проигранного матча за третье место в Рио, вы в совершенно потерянном состоянии сидели на асфальте рядом со стадионом. Насколько сильна у вас мотивация довести то незавершенное дело с медалями до конца?

– Сначала в Токио-2020 надо отобраться. Если получится, будем думать дальше. Но, побывав на двух Олимпиадах, ехать на третью просто туристом – бессмысленно. Конечно же, хочется уже подержать этот драгоценный металл в руках и ощутить его на своей шее.

– В Рио вы играли в паре с Красильниковым, который является вашим очень близким другом. Насколько вам теперь комфортно видеть его на другой стороне сетки?

– Никаких проблем. Это жизнь. Мы со Славой – профессионалы. Даже родной человек на время игры превращается в соперника. Ты просто выходишь – и делаешь свою работу. Если бы у нас был не пляжный волейбол, а единоборства, то, может быть, конкуренция сказывалась бы. У нас же ничего такого. После матча мы снова друзья, общаемся и шутим друг над другом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...