Андрей Кириленко: "Не стану возражать, если Базаревич будет совмещать должности в сборной и клубе"


Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в интервью "Известиям" отметил, что не видит смысла менять главного тренера сборной России в период Кубка мира и Олимпийских игр. Также он заявил, что будет не против, если Сергей Базаревич будет совмещать работу в национальной команде с клубной.

– Можете объяснить, почему контракт с Сергеем Базаревичем был подписан на четыре года?

– Это обусловлено календарем ФИБА. Два года будут идти квалификационные матчи, третий год – Кубок мира и четвертый год – Олимпийские игры. Я не вижу смысла менять тренера в этот период. Все понимают, что перед командой стоят четкие задачи, которые Базаревичу по силам решить. Сергея ждет довольно насыщенная работа, при этом я не буду возражать, если он возглавит клуб и будет совмещать две должности.

– На ваш взгляд, ему по силам возглавить топ-клуб?

– Почему нет? Работой на Евробаскете он доказал свою состоятельность. Рад, что мужская команда на длительное время обрела постоянного тренера. А то в женской сборной тренерский совет рекомендовал сделать ставку наставника временной – на один год. Но для нас это не выход. У тренера сборной должна быть цель, к которой бы он постепенно шел.

Дополнительная информация

https://iz.ru/673304/timur-ganeev/nadeius-genmenedzherom-sbornoi-stanet-khriapa-ili-monia

Материалы других СМИ