Андрей Кириленко: "ЦСКА и "Химки" не мешали вызову игроков в сборную"

3

Президент РФБ Андрей Кириленко сказал, что ЦСКА и "Химки", несмотря на конфликт календарей Евролиги и ФИБА, не чинили препятствий по вызову игроков в сборную России. Также глава федерации выразил благодарность руководству клубов.

Национальная команда 24 ноября в гостях сыграет с Боснией и Герцеговиной в рамках отборочного турнира Кубка мира 2019 года, а 27 ноября в Нижнем Новгороде встретится с Бельгией. 24 ноября ЦСКА в Испании сыграет с "Уникахой", а "Химки" в этот же день в Турции проведут встречу с "Фенербахче".

Отметим, что в сборную из московского клуба вызваны Михаил Кулагин, Виталий Фридзон и Семен Антонов, подмосковный клуб в национальной команде представит Андрей Зубков.

- Из-за того, что игра в этот день, естественно, перед клубами Евролиги возникает дилемма – у тебя забирают игрока в сборную, когда тебе самому надо играть, - цитирует "Р-Спорт" Кириленко. - Хочу сказать спасибо клубам (ЦСКА и "Химки". - Прим. "СЭ"), никто не чинил препятствия. Мы, как нормальные люди, обсуждали этот вопрос с клубами и, на мой взгляд, нашли золотую середину, вышли с меньшими потерями. Конечно, мы хотим, чтобы все сильнейшие игроки были в сборной всегда. Так же, как и клубы хотят, чтобы у них были все игроки в составе.

Из конфликта календарей появилась возможность проверить в сборной игроков, которых видели меньше, и возможность дать поиграть другим лидерам. Мы все знаем, что Леша Швед, Никита Курбанов и Андрей Воронцевич – три человека, которые без вопросов имеют место в составе сборной России. С ними у нас один рисунок игры. Нужно пробовать и игроков немножко помоложе. Например, Сергей Карасев, Дима Кулагин, Миша Кулагин. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. У нас есть возможность рискнуть и дать поиграть другим ребятам.

Пока не знаю, будут ли в феврале (матчи отбора к Кубку мира и Евролиги пройдут в одно время. - Прим. "СЭ") вызваны Швед, Курбанов и Воронцевич. Конечно, в следующее окно мы хотим видеть в сборной уже полный состав.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/basketball/20171118/1128809857.html

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

AntiBarsa17

ksuxa _____________ Так то Курбанов железный игрок основы, в некоторых матчах сезона был лучшим, Воронцевич дает необходимую ротацию, без них с учетом отъезда Антонова передняя линяя ЦСКА не конкурента а значит и вся команда...

09:00 24 ноября

ksuxa

ну могли бы и отпустить.. Химкам с Фенер на их площадке все равно ничего не светит.. А Курбанов с Воронцевичему ЦСКА тоже скамейку шлифуют.

17:45 18 ноября

Don Miguel

Ну, этих можно и ЦСКе и Химкам отпустить практически безболезненно. Но все же как с иноземцами? Им же тоже надо играть за свои сборные. Там европейцев достаточно много, еще и лидеры своих команд.

12:14 18 ноября