ЦСКА: последняя стамбульская репетиция
перед стамбульским "Финалом четырех"

Четверг. Стамбул. "Эфес Пилсен" - ЦСКА - 65:82. Разыгрывающий армейцев Алексей ШВЕД (с мячом) против Саши ВУЙЯЧИЧА. Фото euroleague.net. Фото "СЭ"
Четверг. Стамбул. "Эфес Пилсен" - ЦСКА - 65:82. Разыгрывающий армейцев Алексей ШВЕД (с мячом) против Саши ВУЙЯЧИЧА. Фото euroleague.net. Фото "СЭ"

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир
6-й тур

Группа Е

ЭФЕС ПИЛСЕН - ЦСКА - 65:82 (20:22, 17:25, 17:17, 11:18)

Кинси

7

Кириленко

15

Саванович

16

Хряпа

2

Батиста

10

Крстич

13

Лафайет

6

Теодосич

6

Вуячич

17

Швед

11

Гонлум

0

Гордон

14

Гюлер

0

Воронцевич

6

Акьол

9

Каун

6

Балбай

0

Мехия

0

Сирин

0

Д.Лавринович

7

 

 

Понкрашов

2

 

 

 

 

Cудьи: Юнгебранд (Финляндия), Перес (Испания), Виатор (Франция).

1 марта. Стамбул. Abdi Ipekci. 3500 зрителей.

ЦСКА завершил "Топ-16" победой в Стамбуле над "Эфес Пилсен" - 82:65. Соперник армейцев по 1/4 финала определится этой же ночью – им станет либо "Бильбао", либо "Реал".

"Матч, который ничего не значит". Даже такая скучная формулировка бывает приятной, если участвующая в международном матче российская команда обеспечила себе на данной турнирной стадии все, что ей от этой стадии нужно. Еще на прошлой неделе, разгромив "Олимпиакос" с разницей "+32", ЦСКА досрочно стал первым в группе Е и гарантировал себе преимущество своей площадки в 1/4 финала. Соперник армейцев определился этой же ночью, но позже - в матчах "Уникаха" - "Бильбао" и "Сиена" - "Реал", которые начались уже после окончания игры в Стамбуле. Оба претендента на вторую итоговую позицию в скрестной группе F (первая зарезервирована за "Сиеной") представляют Испанию. Оба имеют одинаковое соотношение побед и поражений. Оба играют последний матч "Топ-16" в гостях. И в этом заочном состязании малоизвестный "Бильбао" имеет преимущество по личным встречам над маститым "Реалом".

У турок - свои проблемы. У конкретного "Эфеса" сменился главный тренер: место Юфука Сарики занял грек (необычный вариант для Стамбула) Элиас Зурос. А вся Турция в целом, несмотря на тройственное представительство в "Топ-16", сильно рискует остаться с нулевым представительством не то что в домашнем "Финале четырех"-2012, а даже в четвертьфинале. "Эфес Пилсен" потерял все шансы на выход из группы еще в предпоследнем туре. "Фенербахче" - в эту среду. Остался один "Галатасарай", которому для попадания в плей-офф нужно побеждать "Олимпиакос" в Греции. И даже если эта победа состоится, шансов на успех в дальнейшей пятиматчевой серии против "Сиены" у "Галатасарая" будет не густо. Похоже, стамбульский "Финал четырех"-2012 получится по-настоящему нейтральным...

После равной первой четверти ЦСКА начал медленно, но неуклонно уходить в отрыв. В начале второй половины матча преимущество армейцев достигло отметки "+13", а на последней минуте было и "+19". Из баскетболистов основного состава у москвичей не играл только Шишкаускас. И поскольку трибуны были полупустыми, ничто не мешало москвичам спокойно реализовывать свое преимущество в классе, а словенскому жениху нашей знаменитой теннисистки Марии Шараповой Саше Вуячичу - пополнять личную коллекцию статистических показателей в своем последнем матче в Евролиге-2011/12.

Напомю, что ЦСКА - не единственный российский клуб, который сыграет в плей-офф. В двух парах 1/4 финала, которые определились днем ранее, встречаются "Барселона" - УНИКС и "Панатинаикос" - "Маккаби". "Сетка" почти сформирована. Дождаться своих соперников осталось лишь ЦСКА ("Бильбао" или "Реал") и "Сиене" ("Галатасарай" или "Олимпиакос").

Лев ТИГАЙ

 

И

В

П

Р/О

О

1. ЦСКА

6

5

1

509-413

11

2.Галатасарай

5

3

2

342-350

8

3.Олимпиакос

5

2

3

369-390

7

4.Эфес Пилсен

6

1

5

387-454

7

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...