"СКА-Нефтянику" остался шаг до золота

25 марта 2019, 00:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"СКА-Нефтянику" остался шаг до золота»

№ 7882, от 25.03.2019

Хабаровская команда дважды обыграла "Динамо" дома и уже в среду в Москве может завершить финальную серию. Фото skabandy.ru
Хабаровчане дважды обыграли "Динамо" дома и уже в среду в Москве могут завершить финальную серию

Финал в отечественном хоккее с мячом нынче – без элемента случайности. До трех побед (впервые в истории), максимум пять матчей – и хрустальный кубок с золоченым хоккеистом наверху поднимет самый мастеровитый и выносливый. В визави у хабаровских армейцев, собравших прошлым летом все сливки трансферного рынка, пожалуй, самый неудобный для них соперник сезона – и это отнюдь не "Енисей", сорвавшийся в четвертьфинале, а "Динамо". То самое, которое красноярцы безжалостно сперва выбрали, а затем и выбили (10:3 и 5:1) прошлой весной как раз в четвертьфинале.

А "Динамо" что ни на есть то самое – на 90 процентов по именам прошлогоднее, разве что с чемпионом мира-2019 Максимом Василенко в составе. Но в этом сезоне столичный "пионерский отряд", как нарекла соперника пресс-служба "СКА-Нефтяника" перед финальной серией, качественно совсем иной – повзрослевший да окрепший. Дерзкий! Ведь только москвичам удалось не проиграть в регулярке на льду "Ерофея" (4:4), а затем обыграть действующего чемпиона страны в Крылатском (8:6). Между этими встречами были еще Кубок и Суперкубок России, завоеванными дальневосточниками заслуженно и без воп­росов. Эх, хороший разогрев перед главным блюдом сезона!

Не игра, а бриллиантик сезона

Серия в финале куда дискомфортнее именно для "Динамо" – в одном матче да на нейтральном поле у бело-голубых (хотя бы на бумаге) выкристаллизовывались шансы на трофей. В финальной же партии армейские котировки даже среди болельщиков – 8 к 1. Гости в такой многоходовке предсказуемо сделали ставку на первый матч в Хабаровске – не игра, а бриллиантик сезона! "На поле много нервов. Именно нервов, а не хоккея", – резюмирует после игры наставник "СКА-Нефтяника" Михаил Юрьев. Зажигательнейший и бескомпромиссный первый тайм, в котором "Динамо" лихо отыгралось с 0:2. И классный – второй: в исполнении Шардакова, вычертившего перед штрафной шикарную диагональ на Петтерссона, а следом и самого шведа, одним росчерком клюшки разорвавшего всю оборону "Динамо" и отправившего Рязанцева передавать привет бывшему клубу. Один из авторов последнего на сегодня чемпионства москвичей (в 2013-ом) передал дважды – 5:3!

Ожидать от бело-голубых подвигов меньше суток спустя было наивно и даже капризно: свое преимущество в классе и длине скамейки хозяева продемонстрировали уже к 18-й минуте, трижды расстроив Драничникова. 9:3 на глазах шести тысяч болельщиков и 2:0 в серии, которая теперь переезжает в Москву. Именно там 27 марта динамовцам предстоит вытащить из себя все дополнительные физические и эмоциональные резервы, чтобы продлить эту партию. Иначе – шах и мат.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир