"Динамо" соскучилось по финалам

15 марта 2019, 00:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Динамо" соскучилось по финалам»

№ 7874, от 15.03.2019

Нападающий "Динамо" Дмитрий Барбаков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Московское "Динамо" и хабаровский "СКА-Нефтяник" сделали уверенный шаг навстречу друг другу в финале чемпионата России

Команда-сенсация нынешнего плей-офф – "Уральский трубник", выбившая в четвертьфинале красноярский "Енисей", пожаловала в Москву без новоиспеченного победителя зимней Универсиады-2019, защитника мужской студенческой сборной России Николая Конькова. К первому матчу полуфинальной серии чемпион таки успел, приземлившись в Домодедове накануне вечером, но остался в запасе. А вот его команда отойти от эйфории не успела – первый матч уральцы отдали "Динамо" вчистую. 8:1 – как пела Земфира, "без шансов и вариантов".

Спустя сутки в "Крылатском" завязалась-таки борьба, но скорее от уязвленности хозяев: играть второй матч плей-офф за 24 часа практически без скамейки в динамичном русском хоккее – самоубийство! Но динамовские сборники Александр Легошин и Михаил Сергеев присоединятся к команде только в Первоуральске, травмированный Никита Иванов возобновит тренировки в мае, а Кирилл Попеляев, Юрий Гаранин и Даниил Тюкавин обрастали мясом в клубах России и Швеции. Прогнозируемо не нагнетающих на льду темп динамовцев в среду выручили "стандарты" – два гола с угловых и один из двух реализованных 12-метровых (4:2). И редкая беззубость и откровенная апатия атакующей линии "Трубника", не блиставшей ни индивидуальным мастерством, ни комбинационной гармонией. Серия переезжает на Урал – 16 марта "Динамо" имеет реальные шансы досрочно выйти в финал. Впервые с 2015 года!

Куда большее фиаско, нежели первоуральцы, потерпела в Хабаровске команда "Байкал-Энергия", после тяжелейшей четвертьфинальной битвы с "Водником" затеявшая было интригу в Хабаровске. Девять пропущенных от "СКА-Нефтяника" мячей в первом тайме, еще 8 во втором и катастрофическое поражение – 1:17. Да еще и самое крупное за всю историю иркутского хоккея с мячом! Доселе команда с берегов Ангары (тогда еще "Сибскана") пропускала семнадцать, но забивала на мяч больше в Архангельске – 29 февраля 1996 года.

Что интересно – дело было также в полуфинале. Такой иркутский "мейнстрим". И вряд ли кто удивится, если имена финалистов чемпионата России-2018/19 станут известны уже в эту субботу.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир