Джон Бут: "Маруся" отработала фантастически"

6 октября 2013, 17:35

Глава "Маруси" Джон Бут выразил удовлетворение тем, как команда реагировала на происходящие события во время "Гран-при Кореи". По его словам, команда постоянно прогрессирует. Напомним, Жюль Бьянки финишировал 16-м, а Макс Чилтон - 17-м.

– Сегодняшняя гонка оказалась непростой, но команда отработала фантастически с точки зрения реакции на происходящие события, – приводит Autosport слова Бута. – Действительно, “контроль за ситуацией” – определенно, фраза дня. Мы знали, что проехать гонку с двумя остановками будет очень сложно, но понимали, что эта тактика повысит наши шансы добиться преимущества при выезде машины безопасности.

На этот раз старт прошел гораздо лучше – в этой области мы, похоже, добились прогресса. Остальная же часть гонки получилась весьма непростой, потому что нам приходилось круг за кругом рассчитывать, в каком темпе стоит ехать, чтобы реализовать тактический план. Этот процесс был весьма трудоемким для инженеров и пилотов, но я доволен, что мы справились с ним.

Мы продолжаем маленькими шагами добиваться прогресса с точки зрения чистой скорости, и сегодня можем найти некоторое утешение в том, что в отдельных моментах могли бороться с прямыми конкурентами. Надеемся, что с помощью небольших улучшений машины в ближайших гонках мы сможем продвинуться еще дальше и справиться с непредвиденными ситуациями, которые могут возникнуть по ходу оставшихся "Гран-при".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X