Чарли Уайтинг: "Уверен, что Квят будет гоняться еще долго"

7 июня 2016, 12:55
Гоночный директор "Формулы-1" Чарли Уайтинг в эксклюзивном интервью "СЭ" рассказал о предстоящей через две недели гонке в Баку, безответственных пилотах и черной полосе Даниила Квята.

– Мы заговорили про давление. Как вы считаете, ошибки Даниила Квята связаны именно с тем, что он, в отличие от вас, давление чувствует и не выдерживает?

– Если честно, то я считаю, что он очень хороший молодой пилот. Он провел прекрасную гонку в Китае, хотя старт сезона у него получился совсем непростым. Потом были эти два контакта в Сочи...

– А потом еще два в Монако...

– Иногда это случается. И изменить ты уже совершенно ничего не можешь. Но, на мой взгляд, это не отменяет того факта, что Даниил – очень хороший пилот. Мне он очень нравится, и я уверен, что он будет гоняться еще долго. Просто у него сейчас черная полоса. Вот Макс Ферстаппен тоже ошибается. А Льюис Хэмилтон? Ведь и у него выдался далеко не лучший старт сезона. Иногда подводила команда, иногда он сам. Но в Монако все прошло отлично. В общем, у всех бывают сложные периоды, их надо преодолеть. Правда, многое зависит от команды и от ее готовности помогать тебе в этом. (Александра ВЛАДИМИРОВА)

Полностью интервью Уайтинга

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд