20:00 3 августа 2015 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Анна Чичерова: "Сосредоточусь на Рио, когда закончу учебу"

Анна ЧИЧЕРОВА. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Анна ЧИЧЕРОВА. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Олимпийская чемпионка после победы на чемпионате России в Чебоксарах, где она взяла высоту два метра, рассказала о своих планах – на чемпионат мира в Пекине и на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

– Конечно, я довольна, что выиграла, что более-менее справилась с задачей. До Пекина теперь надо использовать время по максимуму, чтобы прибавить и достойно выступить, – сказала Чичерова.

– На вас не давило, что, будучи лидером мирового сезона, все равно приходится выступать на чемпионате России?

– Евгений Петрович (Загорулько, тренер Чичеровой. – Прим. "СЭ") у меня в принципе спрашивал. Лидеры сезона действительно могут не стартовать, но я планировала это соревнование. Во-первых, потому что это Россия – здесь я давно не выступала, во-вторых, потому что после этого уже не будет соревнований. Ну и вообще это мой любимый сектор, именно с ним у меня связаны мои самые яркие эмоции в спортивной карьере. Мой лучший результат, 2,07, был показан именно здесь. Поэтому мне очень хотелось выступать. Пока так. В общем-то, это уже счастье, что я прыгаю. С прошлого года были большие сомнения – выйду ли я опять в сектор или нет.

– Когда пропали эти сомнения?

– Когда я вышла в тренировочный сектор и сделала первые прыжки в высоту. Я поняла, что нога вроде держит, все неплохо и если постараться, то можно успеть. Это было в апреле.

– Где будете тренироваться перед чемпионатом мира?

– В связи с тем, что не будет сбора в Иркутске, – Новогорск. Также мы планировали чуть-чуть пораньше приехать в Пекин. Думаю, что я поеду туда за неделю. Я знаю себя, это было уже неоднократно. Был Пекин, Осака, Тэгу. Акклиматизация для меня – очень важный момент.

– Главная для вас цель все-таки Рио-де-Жанейро, а не Пекин?

– Знаете, для меня сейчас стало так: каждая моя следующая цель – главная. Конечно, я держу в голове Рио, но в любом случае надо быть сильной и в Пекине.

– Как ваша учеба в институте телевидения и радиовещания?

– Все хорошо, продолжаю учиться. Закончу в декабре, после этого тогда уже буду полностью сконцентрирована на подготовке к Олимпиаде.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ