00:35 9 марта 2014 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Мария Кучина: "Думала, что стала второй"

Суббота. Сопот. Мария КУЧИНА. Фото REUTERS
Суббота. Сопот. Мария КУЧИНА. Фото REUTERS

Вторую золотую медаль для сборной России на зимнем чемпионате мира в Польше завоевала прыгунья в высоту Мария Кучина. 21-летняя россиянка разделила первое место с местной спортсменкой Камилой Лицьвинко. Обе девушки остановились на отметке 2,00 м.

Владас ЛАСИЦКАС из Сопота

– Я думала, что стала второй, поэтому сразу по окончании своей последней попытки очень сильно расстроилась, – призналась Кучина. – Мне в тот момент хотелось рвать на себе волосы, потому что нельзя проигрывать по попыткам. К тому же это могло случиться у меня уже во второй раз. Так что я, если честно, даже сейчас не до конца понимаю, что завоевала золото.

– А вы, что не считали попытки по ходу соревнований?

– Нет. Я думала, что полька все свои высоты брала с первого прыжка. Но, когда Камила подошла уточнить, будем мы делать перепрыжку или нет, тут до меня все и дошло. Я отказалась, потому что было лень (смеется). Только тогда я узнала о том, что в итоге может быть два первых места. Но все равно я почему-то сейчас недовольна.

– Видимо вы хотели стоять на верхней ступени подиума в одиночку?

– Да. А то там так мало места. Как мы с ней поместимся? (Смеется.) Но, наверное, счастье от того, что весь зимний сезон прошел отлично, в данный момент все же присутствует. Все-таки я улучшила свой личный результат и сейчас в Сопоте стала первой.

– С утра не было ощущения, что сегодня может случиться, что-то необычное?

– Очень хотелось спать. Но это у меня так всегда. На самом деле я пыталась различными способами отвлечься от мыслей о прыжках. Как? Смотрела концерты, что-то делала.

– А когда начали думать о прыжках?

– Когда нас вывели в сектор.

– Сейчас уже можете вспомнить, как сами соревнования проходили?

– Могу. Что странно. Я сегодня поняла, что стала опытней. В секторе веду себя уверенней. Хотя вот локоть порезала.

– А это как произошло?

– Лежа на мате, после того как я лоханулась в третьей попытке на 2,02 м. Кстати, это была ужасная попытка. На чемпионате мира такие делать ни в коем случае нельзя.

– То, что хорватка Бланка Власич так быстро выбыла из борьбы, стало для вас сюрпризом?

– Я об этом как-то не задумывалась. Но она – великая спортсменка. Я впервые соревновалась с ней в одном секторе и ощущала энергию хорватки.

– Вы ехали на чемпионат мира лидером мирового сезона. Это оказывало дополнительное давление?

– Было такое. Лидером всегда быть тяжело, потому что тебе постоянно приходится доказывать, кто ты такой и что ты умеешь делать. Так что и из-за этого сегодня я тоже волновалась.

– А когда вы окончательно поймете, что золото ваше?

– Когда мне его отдадут (смеется). Положу эту награду в специальное место, где у меня хранятся все медали. И вообще, я представляю, что будет, когда вернусь домой. Это будет просто сказка. Вот вы меня спросили про награду, и я теперь жду скорейшей поездки домой. Знаю, что за меня многие болели – и я рада, что оправдала их надежды.

– Но впереди у вас ведь еще летний сезон.

– Да. Серьезный и планомерный. Нас ждет чемпионат Европы, коммерческие старты и буду отбираться на чемпионат мира. Так что все, как всегда. Кстати, что-то я разговорилась тут с вами (смеется).

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

НАЦКОМ+60

еще одна классная прыгалка!

10:11 9 марта 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Так, ну что?) Молодец, одно слово! С первой серьезной победой на мировом уровне поздравляем) Так держать)

07:55 9 марта 2014

Cray

Просто Умница Маша !!

03:03 9 марта 2014