23:10 8 марта 2014 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Екатерина Конева:
"Золотой сантиметр от Саладухи - ужас какой!"

Суббота. Сопот. Екатерина КОНЕВА (справа) и Ольга САЛАДУХА. Фото REUTERS Суббота. Сопот. Екатерина КОНЕВА. Фото REUTERS
Суббота. Сопот. Екатерина КОНЕВА (справа) и Ольга САЛАДУХА. Фото REUTERS

Первой обладательницей золотой медали в составе сборной России на зимнем чемпионате мира в Польше стала Екатерина Конева, выигравшая соревнования в тройном прыжке с результатом 14,46 м. 25-летняя россиянка опередила украинку Ольгу Саладуху, ставшую второй, всего на 1 см.

Владас ЛАСИЦКАС из Сопота

– Сегодня было очень тяжело, – призналась Конева. – До последнего момента я не могла понять, что происходит в секторе. Все соревнования ощущения были просто никакие. Я здесь в Сопоте окончательно осознала, что бегать по деревянной дорожке – это точно не мое. Так что прыгать на досках мне категорически противопоказано.

– Вы же только что стали чемпионкой мира на подобном покрытии.

– Ну да, наверное, немного странно звучит (смеется). Но нас с украинкой Олей Саладухой разделил всего один сантиметр. Ужас какой! На самом деле я все еще не поняла, что завоевала золотую медаль на мировом первенстве.

– А почему вы по ходу всех финальных прыжков выглядели такой недовольной?

– Потому что на тренировках я прыгала лучше и дальше, а на соревнованиях вообще была никакой.

– Но вы, даже исполнив последнюю попытку уже в ранге чемпионки мира, все равно что-то там бурчали под нос.

– Я просто посмотрела на тренера, а у него такой взгляд был типа: "Катя, ну что ты?". А потом я подошла к нему, и тогда он уже сказал: "Поздравляю, ты чемпионка мира". Ну, я его тоже поблагодарила в ответ. Отпраздновали короче скромно – обнялись, поцеловались. Радоваться, наверное, будем позже. Хотя, скорее всего, так – порадуюсь званию, а не показанному результату.

– То есть если бы вы прыгнули на 15 м, но стали при этом второй – вас это бы больше обрадовало?

– 15 м – это есть 15 м… Хотя, конечно, я тут поспорю (смеется). Например, на прошлогоднем чемпионате мира в Москве я стала второй. И для меня это стало настоящим поражением. Потому что к тому турниру я подошла в очень хорошей форме, но не показала того, к чему подводила себя практически весь сезон. Так же получилось и сейчас. Я готовилась-готовилась, а затем непонятно, что происходит по ходу старта. Наверное, все же проблемы с головой (улыбается). И над этим мы будем работать в дальнейшем.

– Вы говорите, что местная дорожка вам не подходит. А в чем основная проблема?

– Мне кажется, она больше походит для тех, кто прыгает в высоту. Эта дорожка толкает спортсменов вверх. Я в принципе по своей манере всегда проталкиваюсь, а тут это сделать невозможно. При любом варианте ты здесь как попрыгунчик летишь вверх. Вот я так сегодня и летала. Но не только я одна, кстати. Оля Саладуха сказала, что второй шаг у нее заваливается. То же самое и у Кимберли Уильямс из Ямайки, которая стала третьей. Так что видимо, это покрытие в целом не подходит "тройничкам".

– До последней попытки нервничали, что Саладуха может ликвидировать отставание в 1 см?

– Да. Она достаточно опытная спортсменка. И мне казалось, что она вот-вот покажет свой характер и может меня опередить и забрать звание чемпионки мира.

– Не обидно, что свое первое золото на мировых первенствах вы выиграли достаточно буднично?

– Честно? Возможно, все как-то так и случилось. Я до последнего не понимала, что нахожусь на чемпионате мире. Ну а то, что стала первой, не понимаю и сейчас.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Грамотность хромает, а ошибок на

Так, ну что?) Молодец, Катя, с победой! В прошлом году попала на пьедестал почета на летнем ЧМ в Москве, ну и сегодня подтвердила свой класс! Отлично! Результат, конечно, невысокий, но главное, что золото в кармане)

07:52 9 марта 2014

lieven

russtln Саладуха красивая (в отличие от американской гёрл некст дор Райдер, у неё скучная внешность). А вот на Коневу наезды непонятны, про жесть только подросток напишет.

04:15 9 марта 2014

russtln

lieven: Друг, я думаю я постарше тебя. Чем больше живешь, тем больше ценишь в мире все прекрасное, включая женскую красоту.

02:41 9 марта 2014

lieven

Давно надо было догадаться, что здесь подростки в основном комментируют.

01:35 9 марта 2014

russtln

Да уж, саладуха прямо вайона райдер! Вот природа красотой не обделила. А Конева наверное очень хороший человек! :)

01:27 9 марта 2014

freak

Саладуха хороша так... Конева жесть...

23:33 8 марта 2014