10:49 29 ноября 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ВФЛА попросит ИААФ внести изменения в регламент выступлений нейтральных атлетов на чемпионате мира

2

Исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин сообщил о том, что организация намерена обратиться в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) с просьбой внести определенные коррективы в регламент участия нейтральных спортсменов в чемпионате мира и разрешить дополнительную аккредитацию на зимнее мировое первенство врача и массажиста.

ИААФ за месяц до старта летнего ЧМ-2017, который проходил в Лондоне, выработала регламент участия нейтральных спортсменов в главном старте. Согласно этому документу, международная федерация индивидуально принимала решение по каждому российскому легкоатлету. Также ИААФ позволила приехать в Лондон вместе со спортсменом по одному его представителю.

– Мы сейчас готовим обращение в ИААФ, чтобы нам немного изменили регламент, – приводит ТАСС слова Паркина. – Перед чемпионатом мира в Лондоне нам разрешили привезти на турнир вместе со спортсменом только одного личного тренера. А мы сейчас хотим, чтобы вне этой квоты было позволено привезти еще массажиста и врача. Потому что спортсмены в соответствии с правилами должны иметь равные условия выступления.

А когда наш спортсмен лишен возможности полноценной врачебной поддержки, то он находится не в равных условиях со своими соперниками. Мы вспоминаем про прерванное выступление на чемпионате мира десятиборца Ильи Шкуренева, который вынужден был сняться с соревнований из-за отсутствия должной врачебной поддержки.

Как вы помните, международная федерация долго рассматривала каждую представленную кандидатуру, и нам важно, чтобы быстрее появлялась ясность в этом вопросе для успешного решения всех организационных вопросов.

Напомним, что зимний чемпионат мира по легкой атлетике пройдет с 1 по 4 марта в Бирмингеме.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4767466

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

sukhoy63

хватит просить! вас и так унасекомили.

22:30 29 ноября 2017

oleg.bob

В ноги к Коу упадите! Да всех послать на ...

11:03 29 ноября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!