17:03 11 декабря 2017 | Легкая атлетика

ВФЛА отправила в ИААФ заявки по семи спортсменам, на рассмотрении находятся еще около 50


Руководитель пресс-службы ВФЛА Наталья Юхарева отметила, что организация направила в ИААФ семь заявок российских спортсменов на допуск к международным стартам в 2018 году. Она также добавила, что всего на рассмотрении находятся еще около 50 заявок от атлетов.

Напомним, что в ноябре совет ИААФ не восстановил в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты.

– ВФЛА направила в ИААФ еще три одобренные заявки от российских спортсменов, – приводит "Р-Спорт" слова Юхаревой. – От Даниила Котова (прыжки с шестом), Егора Николаева (бег на средние дистанции) и Анатолия Ряполова (прыжки в длину). Таким образом, всего в ИААФ отправлено уже семь заявок, а всего на рассмотрении в федерации сейчас находится около 50 заявок от спортсменов.

По сравнению с 2017 годом заявка действительно является упрощенной. Необходимо только проверить все данные, и если есть какие-либо изменения, например: место проживания, контактные данные, смена тренера, врача, менеджера, группы подготовки, места тренировок, спортивной школы или клуба, то необходимо внести их в форму, подписать и отправить заявку. Сегодня форма была направлена спортсменам, которые уже присылают свои заявки в нашу федерацию.

Отметим, что упрощенную форму заявки могут использовать спортсмены, допущенные ИААФ к международным соревнованиям в 2017 году в нейтральном статусе.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/athletics/20171211/1129941993.html

Материалы других СМИ
Загрузка...