20:48 18 декабря 2018 | Легкая атлетика

ВФЛА начнет принимать индивидуальные заявки от спортсменов 19 декабря


ВФЛА 19 декабря начнет принимать заявки спортсменов на получение нейтрального статуса в сезоне-2019, сообщает ТАСС со ссылкой на президента организации Дмитрия Шляхтина. ИААФ сегодня утвердил регламент подачи заявок российскими легкоатлетами на следующий год. Как и в прошлом году, спортсмены, имеющие допуск на этот сезон, смогут заполнить заявки по упрощенной схеме.

- Да, документ получен, наши специалисты в данный момент его оперативно переводят, с завтрашнего дня ВФЛА начнет принимать заявки, обрабатывать и направлять их в ИААФ, - сказал Шляхтин. - Идем тем же путем, каким шли уже на протяжении двух лет, алгоритм понятен, формат известен, механизм уже отработан. Отмечу, что в 2016 году допущена к участию в международных стартах у нас была только Дарья Клишина, в 2017 году было около 30 допусков, в 2018-м - 73 заявки ИААФ одобрила. Надеемся на увеличение этой цифры в 2019 году и продолжаем работать над восстановлением федерации.

ВФЛА была лишена лицензии в 2015 году на основании отчета о допинге в российской легкой атлетике. С 2017 года спортсмены РФ получают индивидуальные допуски на участие в международных турнирах под нейтральным флагом.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5928672

Загрузка...
Материалы других СМИ