17:05 18 декабря 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Шубенков отправил заявку на выступление под нейтральным флагом в 2018 году

3

Российский легкоатлет Сергей Шубенков подал в ИААФ индивидуальную заявку на выступление в сезоне-2018 в нейтральном статусе, сообщает ТАСС. Из-за отстранения ИААФ российские спортсмены в 2017 году получали индивидуальный допуск к международным турнирам. У большинства из них допуск истекает 31 декабря Ранее стало известно, что имеющие разрешение на участие в минувшем сезоне получат новые заявки в упрощенном варианте.

- Мы отправили в ИААФ упрощенную заявку Сергея Шубенкова, который в августе на чемпионате мира в Лондоне завоевал серебряную награду, - сказала пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева. - Также были отправлены упрощенные заявки от Виктора Бутенко, Ильи Мудрова, Ольги Муллиной, Виктории Прокопенко, Алексея Сокирского, Константина Лядусова и Юлии Мальцевой. Всего в ИААФ ждут своего рассмотрения 20 упрощенных заявок.

Ранее в ИААФ подали упрощенные заявки прыгуны в высоту Мария Ласицкене, Ирина Гордеева, Илья Иванюк и Даниил Цыплаков, метатель молота Сергей Литвинов, прыгуны с шестом Анжелика Сидорова и Алена Лутковская, бегуньи Алена Мамина и Марина Ковалева, специализирующиеся в тройном прыжке Ирина Гуменюк и Алексей Федоров, а также прыгун в длину Александр Меньков.

- Сейчас в ИААФ лежат 15 таких заявок. К имеющимся десяти добавились заявки от Вадима Врублевского (прыжки в высоту), Марии Громышевой (многоборье), Александры Гуляевой (бег), Артема Примака (прыжки в длину) и Константина Шабанова (спринтерский бег), - добавила Юхарева.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4821793

3
КОММЕНТАРИИ (3)

sukhoy63

Это его профессия. Как ему еще зарабатывать, идти в школу физруком? Если есть возможность, надо выступать за себя.

16:56 19 декабря 2017

mobile_actor

Правильно делает: ждать пока Мутко уберут бессмысленно.

02:01 19 декабря 2017

nailsh78

и жить торопится и чувствовать спешит ) - на смену гражданства еше не подал ?

00:28 19 декабря 2017