17:50 26 ноября 2017 | Легкая атлетика

Сергей Литвинов: "Продление отстранения ВФЛА было настолько очевидным, что эмоций даже не вызывает"


Бронзовый призер чемпионата Европы–2014 по метанию молота Сергей Литвинов отметил, что собирается подавать заявки на участие в стартах следующего года под нейтральным флагом. Спортсмен также добавил, что решение ИААФ продлить отстранение ВФЛА было очевидным.

– Я даже не стал следить за этим решением, настолько все это было очевидным после решения ВАДА не восстанавливать в статусе РУСАДА, – цитирует ТАСС Литвинова. – Так что все это совершенно не новость, никаких эмоций это не вызывает.

У меня есть допуск к стартам в нейтральном статусе, на днях начну снова подавать заявки на старты будущего года. Мы спортсмены, нам выбирать не приходится. Когда я ехал на последний чемпионат мира, я не имел представления, что такое нейтральный статус. По факту на результат такой статус не влияет, но соревнования стали сухой работой – приехал, выступил, уехал.

Напомним, что в воскресенье ИААФ приняла решение продлить дисквалификацию ВФЛА. Членство ВФЛА было приостановлено два года назад на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Кроме того, на сегодняшнем заседании было принято решение сохранить наблюдение за антидопинговой деятельностью федераций Белоруссии, Украины, Эфиопии и Кении, а федерация Марокко, напротив, была исключена из контрольного списка.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4760115

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...