09:41 30 июня | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Россияне не поедут на юношеский чемпионат мира в Кению по соображениям безопасности


Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский заявил, что российские спортсмены не поедут на юношеский чемпионат мира в Кению по соображениям безопасности. Ранее от поездки в Африку уже отказались США, Великобритания, Австралия, Швейцария, Япония и Корея.

- Мы, конечно, очень рады тому, что ИААФ допустила еще девятерых наших спортсменов до участия в международных соревнованиях, - цитирует ТАСС Борзаковского. - Однако в ту же Кению имеют право поехать только наши юные спортсмены, разрешения ехать туда тренерам и персоналу нет. Я как главный тренер сборной выступил против поездки наших детей на этот турнир из соображений безопасности.

Мы не можем отправить в Кению наших юных спортсменов без сопровождения. Все-таки, как вы знаете, Кения не самая благополучная страна, и многие сборные отказались туда ехать. Кроме того, мы руководствуемся заботой о здоровье спортсменов, которым в кратчайшие сроки нужно было бы сделать различные прививки, необходимые для поездки в Кению.

В четверг ИААФ одобрила заявки девятерых россиян для выступления на юношеском чемпионате мира 2017 года в качестве нейтральных спортсменов. К соревнованиям были допущены Аксана Гатауллина (прыжки с шестом), Екатерина Горшенина, Салават Илкаев, Эльвира Хасанова, Сергей Кожевников (все - спортивная ходьба), Полина Милнер, Варвара Назибулина (обе - бег на короткие дистанции), Данила Тундыков (бег на средние дистанции) и Валентина Ульянова (прыжки в высоту).

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4376873

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ